Абаканское время
18:07
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Абаканские пожарные проверили готовность аэромобильной группировки

13:2409.09.2020 1139

В рамках инспекторской проверки Абаканского пожарно-спасательного гарнизона комиссия оценила готовность аэромобильной группировки к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период. Сводный отряд пожарных провел строевой смотр и развернул пневмокаркасные модули.

Аэромобильная группировка (АМГ) – подразделение специалистов МЧС России, предназначенное для оперативного реагирования на ЧС и готовое в сжатые сроки прибыть к месту ЧС авиационным или наземным транспортом. АМГ оснащена техникой для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Аэромобильные группировки созданы в каждом главном управлении и спасательном формировании МЧС России. В аэромобильную группировку Хакасии входят сотрудники Федеральной противопожарной службы, инспекторы ГИМС, а также специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда. Общая численность АМГ Главного управления МЧС России по Республике Хакасия составляет 60 человек, 13 единиц техники, а также 4 плавсредства и 2 беспилотных летательных аппарата.

Оборудование и снаряжение аэромобильной группировки позволяет спасателям работать трое суток в полностью автономном режиме. Личный состав АМГ регулярно тренируется и проходит дополнительное обучение. Срок приведения группировки в готовность составляет три часа.

- Пневмокаркасные модули, генераторы, тепловые пушки у группировки есть все необходимое для жизнеобеспечения и работы личного состава при низких температурах. Также регулярно проводятся ревизия имущества для полевых лагерей, техобслуживание и инструктажи. Сегодня проверка показала высокую готовность личного состава, - рассказал начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Хакасии подполковник внутренней службы Дмитрий Яковлев.

В 2020 году аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Хакасии применялась трижды: на ликвидации крупных степных пожаров в степях Усть-Абаканского района весной.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.