Абаканское время
18:35
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1635.97 5.73
ММВБ 3798.69 4.29
Brent 75.34 0.68

На контроле у главы

06:2211.09.2020 1488

Столь крупные проекты требуют пристального внимания. Именно с этой целью в Арбатском сельсовете с рабочим визитом побывали заместитель министра образования и науки Республики Хакасия Ю.Г. Сагалаков, Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко, Председатель Совета депутатов Таштыпского района А.А. Петрунов.

Детский сад в Арбатах готов принять детей, осталось привести в норму территорию вокруг дошкольного учреждения. Кроме того, в ближайшее время начнётся ремонт старого здания сада «Колокольчик», после чего будет сделана проектно-сметная документация – это позволит стать участниками нацпроекта. Старое здание не будет заброшено, его также планируют использовать в социальной жизни села.

Большой проблемой для жителей Арбатов является отсутствие школы, отвечающей всем нормам и санитарным требованиям. Много лет этот вопрос решается на всех уровнях власти, вот и в ходе нынешней поездки руководители республики и района заверили, что будут и дальше стараться сделать все для того, чтобы школа в Арбатах была построена.

А тем временем другую крупную проблему уже почти решили – о необходимости реконструкции дороги до Больших Арбатов тоже говорили не один год. К концу сентября дорога будет полностью сдана в эксплуатацию, но уже сейчас ездить по ней одно удовольствие. Дорожные мастера расширили дорогу, установили трубы для отвода вод, отремонтировали мост, отсыпали и прогрейдеровали. Теперь 8 км дороги находятся практически в идеальном состоянии, кроме того, приведена в порядок проезжая часть и в самих Больших Арбатах.

Работы выполняет подрядчик ДЭП-369: 25 человек и 8 единиц техники задействованы в ремонтных работах.

Все это стало возможным благодаря участию в федеральной программе «Развитие сельских территорий». 130 миллионов рублей – такова цена вопроса, средства направлены из трех бюджетов: федерального, республиканского и районного, из последнего был выделен 1 млн 300 тысяч рублей.

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.