Абаканское время
13:24
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Берегите детей и… собак

05:4311.09.2020 1862

«В 16.00 по адресу: с. Матур, ул. Чазал ... гражданин С. целенаправленно вывел собаку без намордника на цепи за ограду своего дома, собака вырвалась из рук хозяина и укусила один раз за лицо ребенка. Ребенок получил травмы левой брови, правой щеки, перегородки носа».

Собака – кавказская овчарка. Ребенку – два года.

Хозяин раскаивался. Вину признавал. Оштрафован на 5 тысяч рублей.

А вот еще вам пример: «Из материала по делу об административном правонарушении следует, что 09.07.2020 г. в 13.30 по адресу: с. Имек по ул. Гагарина, в ограде дома собака черной масти, небольшого роста укусила несовершеннолетнюю Г. 2014 года рождения. Ребенок получил травмы лица и правой кисти.

Слушали гр. Т., которая пояснила, что в личном подсобном хозяйстве имела собаку небольшого роста, черной масти. Данную собаку после произошедшего случая сразу усыпили. Пострадавшей лечение оплатили».

Надо только добавить, что это не девочка пришла во двор, где гуляла без присмотра собака. Это собака забежала в чужой двор.

Хозяйка раскаивалась. Вину признала. Оштрафована на 2 тысячи рублей.

Дети и собаки. От беспечности взрослых отчего-то страдают именно они. У детей остаются шрамы и психологические травмы, собак чаще всего усыпляют. А главные виновники произошедшего отделываются самым малым – деньгами. Оплатить штраф, лечение, возможно, выплатить компенсацию по суду – да. Но отдали и живут дальше.

Всегда хотелось спросить хозяев: а лицо покусанного ребенка после не снится? А когда собаку отдаете на усыпление, слезы не душат? Вы убиваете собаку, которая верит и любит вас безусловно. А ведь это не она виновна, это вы, господа-хозяева, виновны. Это вы не воспитали, не досмотрели, забыли про намордник, поводок, про то, что собака должна находиться на цепи, в вольере или ограде дома, и про то, что это животное, подчиняющееся инстинктам. Вы!

Знаете, хозяева, прежде чем возьмете нового щенка взамен убитого вами, прочитайте закон об административных правонарушениях. Если не жалеете детей и собак, пощадите хотя бы собственный карман.

Наталья Ковалева

Продолжение темы >>>

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.