Абаканское время
19:22
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1885.42 11.79
ММВБ 4256.85 20.09
Brent 84.86 0.34

Недосмотр за печами и электрооборудование стали причинами пожаров в выходные дни

08:4914.09.2020 1296

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Алтайском районе пожарные потушили гараж, в Бейском районе – сено. В Черногорске огнеборцы тушили баню, два жилых дома. В Саяногорске огнеборцы ликвидировали пожар в частном доме. В Ширинском районе потушили комбайн.

В субботу утром в Белом Яре загорелся гараж. На момент прибытия огнеборцев шел дым из гаража, требовалось вскрытие ворот. Внутри горел пиломатериал на площади 16 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – замыкание электросушилки для дерева.

Вечером в селе Куйбышево Бейского района загорелось сено. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Огнем уничтожено 14 тонн сена. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.  

Чуть позже в Черногорске загорелась баня. Площадь пожара составила 13 кв. м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность печи.

В это же время в другой части Черногорска пожар произошел в частном доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели пристройка и крыша дома по всей площади – 100 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В ночь на воскресенье в поселке Майна муниципального образования Саяногорск пожар произошел в частном жилом доме. Огнем повреждено 1,5 квадратных метра потолочного перекрытия. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Утром на автодороге Шира-Новоселово в пути следования загорелся комбайн. На момент прибытия пожарных расчетов комбайн горел по всей площади – 15 кв. м. Водитель находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

Днем в Черногорске загорелся частный жилой дом. Когда к месту вызова прибыли подразделения пожарной охраны, из-под крыши дома шел дым. Горели деревянные стропила внутри крыши на площади 1 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1809 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.