Абаканское время
23:27
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1741.08 15.09
ММВБ 4025.13 18.38
Brent 74.83 0.31

Пожарные тушили неэксплуатируемое здание и надворные постройки

08:3616.09.2020 1388

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 3 пожара. В Саяногорске огнеборцы потушили неэксплуатируемое здание, в Бограде – надворные постройки. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

Во второй половине дня в Саяногорске пожар произошел в неэксплуатируемом здании. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела крыша по всей площади, произошло ее обрушение. Площадь пожара на момент прибытия составляла 225 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. На полную ликвидацию последствий пожара ушло почти три с половиной часа. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Чуть позже в селе Боград загорелись надворные постройки. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горели времянка, навес и крыша бани на площади 70,5 квадратных метров. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1814 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.