Абаканское время
13:37
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Единый налоговый платеж – это удобно!

05:4125.09.2020 1194

ПРЕИМУЩЕСТВА ЕНП:

равномерное распределение расходов на налоги в течение года (вносить сумму ЕНП можно в течение всего года, в любом размере);оплата в любое удобное время до срока уплаты;отсутствие необходимости следить за сроком уплаты и ждать налоговое уведомление;возможность оплачивать налоги в независимости от места жительства или места пребывания;оплатить налоги можно не только за себя, но и за третье лицо (родители, дети, супруги);экономия времени на оформление платежных документов;минимизация ошибок во время заполнения платежных документов.

КАКИЕ НАЛОГИ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ЕНП:

налог на имущество;налог на транспорт;земельный налог;налог на доходы физических лиц.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ ЕНП:

через банк;через кассу местной администрации или Почту России;через сервисы оплаты налогов на сайте ФНС России;банковской картой через портал государственных услуг Российской Федерации;личный кабинет физического лица (на сайте ФНС России).

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов следующим образом:

в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых;в счет будущих платежей по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц.

И в том и другом случае зачет осуществляется налоговым органом последовательно, начиная с меньшей суммы платежа в установленные для этих налогов сроки.

Налоговый орган в течение 5 дней со дня наступления установленного срока уплаты налогов уведомляет налогоплательщика о принятом решении о зачете. При этом при наличии задолженности зачет производится не позднее 10 дней со дня поступления ЕНП в бюджет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.