Абаканское время
14:56
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Нарушение правил безопасности на воде доводит до беды

09:3626.09.2020 1105

Несмотря на проводимую разъяснительную и профилактическую работу сотрудниками госинспекции по маломерным судам и органами местного самоуправления, на территории республики происходят происшествия с гибелью людей на воде. Так, на текущей неделе в Таштыпском районе на реке Абакан нашли погибшего рыбака. По предварительной версии, мужчина упал в воду во время рыбалки и утонул.

Зачастую основными причинами гибели людей на воде являются: нарушение мер личной безопасности, в частности отсутствие спасательных жилетов. Иногда причины гибели связаны и с употреблением погибшими спиртных напитков.

Каждый судовладелец обязан соблюдать правила безопасности при использовании судов: следить за техническим состоянием, укомплектовывать необходимым снаряжением и оборудованием.

В текущем году за различные нарушения правил эксплуатации маломерных судов инспекторами ГИМС к административной ответственности было привлечено 39 судоводителей, общая сумма штрафов составила 256 тысяч рублей. За текущую неделю к административной ответственности привлечено 3 судоводителя: два за управление маломерным судном, не прошедшим освидетельствование - штраф в размере 5000 рублей, и один за управление маломерным судном без прав управления - штраф 10 000 рублей.

В рамках организации контрольно-надзорных мероприятий инспекторы ГИМС еженедельно проводят рейды и патрулирования совместно с представителями МВД.

Специалисты призывают судовладельцев и рыбаков быть дисциплинированными и законопослушными на водоемах! Дорожить своей жизнью и жизнями тех, кто находится на борту судна. Водная стихия коварна и опасна, и не прощает беспечных ошибок!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.