Абаканское время
13:53
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Сердце отдают детям

07:0202.10.2020 1824

Многие мои коллеги, как и я, были когда-то её учениками, а потом пришли уже учителями. О каждом учителе можно писать не стихи, а поэму, потому что они учителя по призванию, здесь прошла вся их жизнь: первые робкие шаги, как учителя, становление, авторитет.

Н.Д. Блюм, В.А. Мезина, С.Н. Яковлев, С.И. Седымова, С.В. Кызынгашев, Д.Н. Токмашов, Л.П. Еременко, А.И. Куспекова, М.Н. Автоманов, Н.В. Бозыкова, С.О. Кызынгашева, В.Н. Лебедева – это ученики и учителя твои, школа, они вернулись, продолжают работать.

Молодыми приехали в нашу школу да так и продолжают служить ей: З.И. Дубровина, Л.Г. Дубровина, Е.Н. Кызынгашева, Н.В. Кызынгашева, Г.В. Чебодаева, Н.В. Шултрекова, Т.М. Шулбаева, П.Е. Чебочакова, Н.И. Рубцова.

Как и у всех, у нас есть трудности, о которых говорим, решаем, делаем, спорим. Кажется, нет сил уже ни на что, всё, брошу, уйду. Наступит утро, прозвенит школьный звонок, глянешь в ребячьи глаза и обо всем забудешь, кроме урока. И ты уже становишься их ровесником, живешь их мечтами.

Вот так и прошло много лет в школе у Л.Г. Дубровиной, В.А. Мезиной, которые до сего дня молодые, с блеском в глазах, разве что иногда какая-то грустинка или легкая тень пробежит по их лицам.

Особо хочется отметить тех, кто много лет отдали школе и находятся на заслуженном отдыхе. Это Е.Н. Мезина, Г.П. Токмашов, О.И. Чебодаева, С.Е. Шилова, О.С. Самойлова, И.П. Пидюров, Н.К. Пидюрова, А.С. Лебедев, С.П. Чебодаев, З.В. Моторина, Л.Е. Якина, В.Я. Тушева, Н.П. Мельникова.

Учитель живет успехами своих учеников, деревня жива, пока есть школа.

Живи, моя школа! Коллеги, с праздником вас, здоровья, творческих успехов, молодости, ребячьего задора, уважения учеников и родителей.

О. Иванова,
директор Матурской СОШ

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.