Абаканское время
09:27
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 75.99 0.22

"Во имя памяти"

06:0902.10.2020 1728

Стало это возможным благодаря конкурсу, выигранному в Министерстве национальной политики Республики Хакасия. Анчулский сельсовет занял 2 место с проектом «Во имя памяти» и получил 300 тыс. рублей.

Возле обновленного памятника собрались жители Анчула и гости, приехавшие порадоваться и поздравить с этим событием.

К собравшимся обратились заместитель министра национальной и территориальной политики Н.Н. Салата и депутат Верховного Совета РХ Н.В. Кокорева:

– Спасибо жителям сельсовета, что принимают активное участие в этих конкурсах, так как одно из главных условий – участие сельчан. Пускай сегодня хмурое осеннее небо, самое главное, что оно мирное. И нельзя допустить того, чтобы нашу историю переписали.

– Отреставрировать памятник было давней мечтой анчулцев. 348 наших земляков ушли на фронт. И мы очень рады, что их имена и фамилии выгравированы здесь, – отметил глава Анчулского сельсовета О.И. Тибильдеев. – Отдельные слова благодарности тем, кто принял участие в ремонтных работах, а также министерству национальной политики. В четвертый раз мы участвуем в разных конкурсах, многие наболевшие вопросы удалось решить. За все время нашего сотрудничества мы привлекли в бюджет поселения дополнительно 1 млн 750 тыс. рублей. Спасибо вам! Также помощь в размере 30 тыс. рублей нам оказала партия «Единая Россия». Жители села приходили на субботники. Так, совместными усилиями мы сделали такое доброе дело.

Благодарственные письма от министерства национальной и территориальной политики были вручены тем, кто принял участие в реализации проекта.

Олег Иванович просил назвать каждого, кто принял участие:

– Без этих людей так хорошо сделать все не получилось бы.

Вот имена этих людей: Александр Леонидович Пахтаев, Петр Николаевич Миягашев, Геннадий Николаевич Мистриков, Семен Семенович Боргояков, Оксана Тимофеевна Сидеева, Андрей Юрьевич Валов, Дмитрий Николаевич Федотов, Олег Георгиевич Сыргашев, Юрий Андреевич Миягашев, Николай Олегович Мамышев, Юрий Сергеевич Сыргашев.

Завершилось торжество не менее знаковым мероприятием – посадкой аллеи памяти вокруг обелиска. В нем принимали участие как взрослые, так и дети, и это вселяет надежду на то, что память о героическом подвиге наших предков будет жить и в памяти подрастающих поколений.

Зоя Лукашевская

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.