Абаканское время
11:53
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Работа в новых условиях

05:5802.10.2020 1494

В самом начале семинара руководитель управления культуры Е.А. Цыганкова напомнила коллегам о том, что не стоит терять бдительность в связи с ситуацией по коронавирусу. Продолжается как масочный режим, так и тщательная санитарная обработка помещений.

В связи с возникшей ситуацией в стране, да и во всем мире, формат работы культработников несколько изменен. Новые условия диктуют новые формы, в частности дистанционный формат.

Как мы видим, очень многое ушло в интернет, в том числе и культурные мероприятия. Но не все еще освоили непривычную, новую систему труда: ведение страничек в соцсетях, как и чем их лучше наполнять, как увеличить посещаемость, как смонтировать видеоролики и выложить их. Подробно об этом рассказала и показала методист РДК А.И. Семенова.

Следующий вопрос – возрождение, сохранение и развитие культуры малого народа шорцев на территории Матурского и Анчулского сельсоветов.

Участники семинара посмотрели фильм о том, как начиналось строительство «Тлачека», для чего был создан центр.

О том, какая работа ведется для сохранения и развития культуры шорцев, рассказали директора Матурского, Анчулского и Верхташтыпского Домов культуры. Шорцы постоянно участвуют в культурно-массовых мероприятиях сельсоветов. Кроме того, председатели общин рассказывают подрастающему поколению об обычаях и традициях шорцев, имеется специальная литература.

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.