Абаканское время
12:34
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

О горячем питании и ремонтах

11:1609.10.2020 1939

Первый вопрос, который был рассмотрен – «Организация горячего питания в общеобразовательных организациях Таштыпского района для учащихся 1-4 классов в 2020 году».

Наверняка многие из таких, как я, ходившие в школу в девяностые, когда чёрствая булочка и едва подкрашенный заваркой несладкий чай были твоим обедом, сейчас радуются – как повезло современным детям. Но, как оказалось, что даже по такому решенному вопросу с бесплатным питанием школьников много нареканий со стороны родителей.

Заместитель руководителя управления образования И.С. Рыжова, выступающая по данному вопросу, обратилась к собравшимся:

– Уважаемые коллеги, я прошу вас сделать специальный стенд для родителей, где будет все четко и понятно расписано о питании детей, чтобы не возникало недопонимания. Необходимо донести до родителей, что меню утверждено министерством образования и Роспотребнадзором. Менять блюда, их рецептуру ни школы, ни детские сады не имеют права, не согласовав это с Роспотребнадзором. Размер порции также утверждаем не мы. Понятно, что все дети разные, кто-то наедается, кто-то нет, вполне допустимо взять ребенку с собой перекус и покушать на перемене.

Особое внимание необходимо уделить качеству продуктов и их хранению. За этим следите и проверяйте особенно тщательно. Также следует помнить, что заходить на кухню, где готовятся блюда, имеют право только люди с соответствующими полномочиями, и в первую очередь у них должна быть медицинская книжка.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о подготовке и проведении отопительного сезона в образовательных учреждениях Таштыпского района. Готовность к отопительному сезону в образовательных учреждениях практически 100%. Во многих заведениях установлены новые окна, двери, что также способствует сохранению тепла в помещении.

– Как вы заметили, уважаемые работники образования, – обратился к собравшими Глава Таштыпского района А.А. Дьяченко, – в последнее время мы стараемся решить как можно больше проблем, накопившихся в системе образования. Большинство ремонтных работ выполняются благодаря спонсорской помощи артели «Ойна». Несмотря на то, что не только учреждения образования нуждаются в ремонтах, было решено помочь детским садам и школам. Я прошу вас, начался отопительный сезон, проследите как работают котлы, сама система. Если есть проблемы – пишите, говорите, составляйте смету, будем собирать комиссию, составлять акт, надеюсь, что все вопросы постепенно решим.

Руководитель управления образования Таштыпского района Н.А. Рыженко в своем выступлении подчеркнула необходимость оперативного заполнения электронных журналов, которое сейчас оставляет желать лучшего. Кроме того, в случае перехода на дистанционную форму обучения надо обеспечить качественный образовательный процесс.

Зоя Валерьева

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.