Абаканское время
12:29
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.07 0.76

Деловое сотрудничество с тувинскими соседями

11:1209.10.2020 1342

Делегацию возглавила заместитель по экономике Ш.Ш. Сарыглар. В ее состав вошли специалисты по развитию экономики, туризма, земельных отношений, специалисты по реализации программ и проектов не только районной администрации, но и восьми сельских поселений.

Встреча проходила на туристической базе «Сюгеш», так как развитие именно этой базы интересовало наших соседей.

Гостей из Тывы встречали: заместитель главы района И.Н. Тохтобина, начальник отдела экономики и сельского хозяйства О.В. Лалетина и руководитель базы «Сюгеш» Н.А. Сарагашева.

Началась встреча с творческого приветствия, подготовленного работниками культуры на двух языках – хакасском и русском. После чего к гостям обратилась заместитель главы Таштыпского района по экономике Ирина Николаевна Тохтобина:

– Уважаемые гости, от имени главы района, от себя лично я приветствую вас на гостеприимной таштыпской земле. С радостью покажем и расскажем все, что касается туризма. Также позвольте пригласить главу вашего района к нам в гости.

После обмена подарками все внимание было переключено на Н.А. Сарагашеву, которая рассказала историю развития «Сюгеша». А началось все с вручения республиканской грамоты «За плодотворное сотрудничество и вклад в развитие туризма в Республике Хакасия».

«Сюгеш» давно стал брендом не только Таштыпского района, но и Республики Хакасия. Разве мог подумать глава семьи А.Г. Сарагашев, когда много лет назад построил небольшой гостевой домик, где могли бы переодеваться и согреваться его дочери Наталья и Татьяна, увлекавшиеся лыжами, что со временем это станет туристической базой. Да не просто базой, а местом, где можно найти себе занятие по душе в любое время года.

Как рассказала Наталья Сарагашева, все, что теперь есть на базе – катание на лыжах, плюшках, коньках, баня, сауна, летний бассейн – появлялось постепенно. Туристическая база «Сюгеш» – семейный бизнес, поэтому и ставку сделали на семейный отдых.

Это был первый совет гостям из Тувы – точно знать, что вы можете предложить туристам. Таких нужных советов было еще немало за время встречи. Членов делегации интересовало все: трудовой ресурс, окупаемость проекта, финансовая сторона. Также гостям из Тывы показали все объекты турбазы. Что тут говорить, «Сюгеш», как и многих, впечатлил их, а прошедшая встреча вызвала желание встретиться еще раз для дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.