Абаканское время
18:36
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1635.97 5.73
ММВБ 3798.69 4.29
Brent 75.34 0.68

Жителям Хакасии следует быть осторожнее при обращении с огнем

08:4412.10.2020 697

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. В Усть-Абакане пожарные потушили баню, в Абакане хозяин сам справился с огнем в квартире. В Черногорске огнеборцы тушили надворные постройки, автомобиль и дачный дом. В Аскизском районе – сено, в Белом Яре – надворную постройку. Три раза пожарные выезжали на тушение мусора.

В субботу утром в Усть-Абакане загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши бани шел дым, горело потолочное перекрытие на площади 7 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

Днем в Абакане пожар произошел в многоквартирном доме. До прибытия пожарных хозяин справился с огнем подручными средствами. Огнем поврежден натяжной потолок в кухне на площади 0,5 квадратных метров. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером в дачном массиве в Черногорске загорелись надворные постройки. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горели баня и навес по всей площади. Общая площадь пожара составляла 70 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара еще предстоит выяснить.

В ночь на воскресенье в селе Верх-Аскиз Аскизского района загорелось сено на открытой площадке. Когда к месту вызова прибыли подразделения пожарных, сено горело на площади 150 квадратных метров. Огнем уничтожено 20 тонн сена. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение загорания и сильный ветер. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Днем в селе Белый Яр загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев постройка горела по всей площади – 2 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в Черногорске загорелся легковой автомобиль Лада. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели моторный отсек и салон автомобиля. Площадь пожара составляла 4 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.

Позже в дачном массиве Черногорска пожар произошел в дачном доме. На момент прибытия пожарных расчетов дом горел по всей площади. Площадь пожара составляла 30 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1889 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.