Абаканское время
01:25
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Памяти Михаила Петровича Дураева

04:3915.10.2020 1393

В 1975 году по окончании Минусинского педагогического училища в Усть-Абаканскую школу №2 пришёл молодой физрук с горящим сердцем и повёл за собой тех, кто стремился стать выше и сильнее, мужественнее и ответственнее. Какими зрелищными становились полюбившиеся ребятам спортивные школьные праздники «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!» под руководством Михаила Петровича! Стопроцентная посещаемость учащимися уроков физкультуры, огромное желание заниматься в спортивных секциях, активное участие школьной команды в соревнованиях разного уровня предопределили колоссальные результаты. В 1978 году команда мальчиков «Мечта» становится победителем в областных соревнованиях по футболу. В 1979 году те же мальчишки среди команд зоны Сибири на приз клуба «Колосок» вновь побеждают, а в финале первенства РСФСР по футболу становятся бронзовыми призёрами. Так ошеломительно начиналась профессиональная деятельность заслуженного педагога, тренера с большой буквы. Женская волейбольная команда под руководством Петровича (так любовно называли своего тренера девушки) стала одной из сильнейших в Красноярском крае. Трижды девушки становились серебряными призёрами спортивных игр «Олимпийская нива Красноярья». До сих пор участники соревнований, ныне выпускники школы, с трепетом и огромной благодарностью вспоминают команду своей молодости и бессменного тренера. Высокая ответственность, огромная работоспособность и целе-устремлённость, мудрость наставника и неиссякаемая любовь к детям, преданность профессии и верность слову сопровождали педагога всю жизнь. Неслучайно многолетняя педагогическая деятельность Михаила Петровича Дураева по достоинству отмечена почётным званием «Отличник народного просвещения». В последние годы жизни Михаил Петрович вновь возвращается к детям, плодотворно работает в Усть-Абаканской спортивной школе… И вновь успешно и результативно!
Не можем смириться с тяжёлой утратой… Жаль, что остались нереализованными благородные планы, погасли неосуществлённые мечты, вмиг рухнули добрые надежды… В лице Михаила Петровича мы потеряли и образцового семьянина, прекрасного мужа и отца, заботливого и внимательного деда, надёжного, верного друга и товарища.
Коллектив Усть-Абаканской школы, педагоги-ветераны, учащиеся и выпускники скорбят по поводу невосполнимой утраты и выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким Михаила Петровича Дураева.
Прощай, учитель, коллега, наставник и друг!
Добрая память и светлые воспоминания о Михаиле Петровиче навсегда сохранятся в наших сердцах и в истории родной школы.
Гордимся, помним и скорбим…

Коллектив Усть-Абаканской школы

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.