Абаканское время
10:05
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

В Хакасии виндсерферу понадобилась помощь спасателей МЧС России

10:5016.10.2020 1287

Вчера вечером на акватории Красноярского водохранилища специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли жизнь 46-летнему жителю Абакана. Мужчина занимался экстремальным видом спорта – катался на виндсерфе.

Сигнал бедствия спасатели получили около пяти часов вечера. Со слов спасенного мужчины, данным видом спорта он занимается уже 15 лет. Поднявшийся в Хакасии ветер он посчитал благоприятным условием, чтобы прокатиться по воде на доске под парусом. Все шло хорошо до тех пор, пока экстремала не подвел его спортинвентарь – у паруса сломалась ручка, парус упал в воду, и виндсерф стал полностью неуправляемым.

- Мужчина подготовился и взял с собой в заплыв смартфон, с его помощью он передавал нам свои координаты, которые часто менялись, его постоянно относило течением и ветром, поиски осложняли темнота и волны почти метровой высоты, - комментирует Евгений Македон, заместитель начальника ЮСПСО МЧС России.

Спасателям на надувной лодке понадобились чуть более двух часов, чтобы обнаружить терпевшего бедствие спортсмена посреди огромной акватории между аалом Мохово и горой Тепсей в Красноярском крае. Мужчину удалось заметить в темноте только тогда, когда лодка приблизилась к нему на 20 метров. Абаканца и его виндсерф доставили на берег, мужчина замерз, но от помощи врачей отказался.

Сотрудники МЧС напоминают о необходимости тщательно готовиться к любым экстремальным видам спорта. Проверяйте состояние инвентаря до вашего выхода, экипируйтесь соответственно прогнозу погоды. Обязательно берите с собой заряженные средства связи в защитных чехлах.

Если вы попали в беду, звоните по единому телефону экстренных служб 112.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.