Абаканское время
09:44
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Токарь – творческая профессия!

10:0516.10.2020 939

– Да! – не раздумывая, отвечает Любовь Петровна Кичекова, токарь Таштыпского ДРСУ, и уверенно добавляет, – и творческая.

Учась в школе, Люба пришла с классом на экскурсию в гараж и поняла – техника это ее! После школы поступила на токаря, потом окончила и на механика. После получения образования пришла на работу в Абазинский совхоз. Поначалу девушку-токаря воспринимали неоднозначно, но видя ее талант, упорность, ответственность начинали невольно уважать. Особенно за ответственность, ведь от того, как токарь выточит запчасть, зависит работа дорожной техники, а значит и водителей.

Однако был момент, когда под давлением общественного мнения Любовь Петровна выучилась на бухгалтера, и даже некоторое время работала по новой специальности.

– Чем дольше я работала, тем больше понимала – не мое это! А ведь это так важно – любить свою работу.

Вернувшись в любимую профессию, Любовь Петровна много лет остаётся ей верна. У Любови Петровны есть еще одно замечательное качество – пространственное воображение. Посмотрит на кусок железа, задумается на минуту и скажет, что из него можно сделать.

Кстати о железе: металл и запчасти из него стали делать неважного качества. И это очень мешает в работе.

– Раньше гнались за качеством, теперь за количеством, – резюмирует моя собеседница.

Любовь Петровна – удивительный человек. В ней сочетается, казалось бы, несочетаемое: любовь к вышиванию бисером, вязанию, выращиванию цветов и созданию втулок, гаек, болтов. И если для меня последнее – это почти непонятные слова, то для героини моего материала это любимая, интересная, творческая профессия!

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.