Абаканское время
10:16
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 75.99 0.22

Радуюсь, когда говорят: "спасибо!"

09:5916.10.2020 1560

– Для меня самая большая награда, когда мне говорят спасибо, – улыбается повар Бутрахтинской школы Ольга Гавриловна Тахтобина, – и, конечно же, чистые тарелки.

Работать поваром Ольга не планировала, но как известно, жизнь порой вносит свои коррективы.

– Я родилась в Красноярске, потом семьей мы переехали в Аскизский район, оттуда в Чиланы. Как раз надо было поступать, выбирать на кого и куда времени не было. Я решила подать документы в наше таштыпское училище на специальность «Хозяйка усадьбы». Очень хорошая специальность, нас научили и готовить, и шить, и как за растениями ухаживать. Все знания мне пригождаются. Вот так я стала поваром, чему теперь рада.

Ольга Гавриловна кормит ребятишек, которые посещают детский сад при Бутрахтинской школе. Завтрак, обед, ужин на 15-20 человек. Конечно, бывает тяжело, но видя довольные лица малышей, забываешь о трудностях.

– Сейчас хорошо стали кормить, у детей разнообразное меню, что в дошкольной группе, что в начальных классах. Они довольны, а значит и мы, повара.

Ольга и дома любит готовить, особенно, когда есть возможность пофантазировать, поэкспериментировать с продуктами.

Еще Ольга мечтает научиться хорошо шить.

– Времени пока не хватает: дом, семья, работа, хозяйство. В деревне всегда дел много. Думаю, придет время и сбудется моя мечта.

В завершении нашей беседы Ольга поделилась рецептом блюда, которое очень любит ее семья:

– Нам потребуются куриные крылья, я беру один лоток, шесть картофелин среднего размера, две средних головки лука, соль, перец, приправа для курицы, майонез. Крылья надо замариновать в соли, специях, майонезе, оставить на час. Потом на противень слоями укладываем почищенный, порезанный пластиками и перемешанный с майонезом картофель, дальше лук полукольцами, тоже с майонезом перемешанный, последний слой – крылья. Запекать 30-40 минут при температуре 150-200 градусов. Очень вкусно! Попробуйте!

Зоя Лукашевская

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.