Абаканское время
16:59
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Кто самый меткий?

04:5522.10.2020 1543

17 октября в тире Усть-Абаканской школы прошёл районный турнир по пулевой стрельбе, посвящённый памяти выпускников школы – Гавриила Киселева, погибшего на острове Даманском, и Сергея Метелева, павшего на Северном Кавказе.
В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований соревнования проводились по графику. Команды приезжали для прохождения соревнований в строго отведённое для них время.
На огневой рубеж вышли 10 команд, состоящих из юношей и девушек: четыре команды Усть-Абаканской школы, по одной команде Усть-Абаканского ЦДО, Калининской, Московской, Райковской, Солнечной и Доможаковской школ.
Команды состояли из четырёх человек. Участники по очереди проверяли свою меткость – стреляли из пневматических винтовок по мишеням на личное первенство и командный результат.
Каждый делал по восемь выстрелов: первые три – пробные, остальные пять шли в зачёт.
Большинство участников уже не первый раз пробовали себя в качестве стрелков из пневматической винтовки. Особая сноровка и частые тренировки помогли достичь желаемого результата. В личном зачёте среди юношей 1 место занял Егор Кибирин (Усть-Абаканская школа), 2 место – Тимофей Демаков (Усть-Абаканский ЦДО), 3 место у Никиты Югова (Усть-Абаканская школа). В личном зачёте среди девушек победительницей стала Лиана Попова, 2 место заняла Арина Кривопиша (Усть-Абаканская школа), 3 место – Наталья Хисамутдинова (Солнечная школа).
В командном первенстве места распределились следующим образом: победу одержала команда Усть-Абаканской школы, 2 место – Усть-Абаканский ЦДО, 3 место заняла команда Солнечной школы.
Команды-победительницы и призёры в личном зачёте среди девушек и юношей будут награждены индивидуальными грамотами и медалями.
Военно-патриотические мероприятия в нашем районе проводятся регулярно. Интерес к стрельбе стабильно высокий, ведь это вид спорта, в котором можно совершенствоваться, независимо от возраста. Стрельба тренирует не только тело, но и дух, а также множество замечательных личностных качеств, которые наверняка пригодятся каждому. В первую очередь – это острота зрения, твердая рука и уравновешенность характера. Пулевая стрельба – это борьба не с соперником, а с самим собой. Поэтому важно научиться побеждать себя.

Кристина Баева

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.