Абаканское время
13:54
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Для мастерства нет преград и ограничений

06:1823.10.2020 1062

Примечательно, что число конкурсантов, принимающих участие в региональном этапе чемпионата, ежегодно растёт. К примеру, в минувшем году их было 49, а в этом году в конкурсе приняли участие уже 72 конкурсанта.

В чемпионате по традиции принимали участие три категории конкурсантов: школьники, студенты и специалисты. Среди них и студенты нашего профессионального училища №16.

Андрей Боргояков (главный снимок), студент 1 группы – «Рабочий зеленого хозяйства» (руководитель – мастер производственного обучения Н.В. Тодоякова), проявил своё профессиональное мастерство в компетенции «Ландшафтный дизайн». Несмотря на то, что осваивает профессию всего второй месяц, в региональном этапе соревнований он занял третье место. Молодец, Андрей!

– Он у нас спокойный, выдержанный, к тому же спортом занимается, – рассказывает о парне Нина Васильевна Тодоякова. – Это помогло ему справиться с волнением на конкурсе, все-таки первый раз принимал участие в подобном мероприятии да еще на республиканском уровне. И надо сказать, эксперты, которые оценивали работы, отметили Андрея, его старательность, умения, хотя задание было не из легких – пришлось попотеть.

Любовь Кохно (на снимке), студентке 2 группы – «Оператор швейного оборудования» (руководитель – мастер производственного обучения Ж.Т. Торокова), войти в тройку лидеров не удалось, но опыт участия в подобных соревнованиях девушка получила, а это тоже немало. Люба выступила в компетенции «Швея».

Не сдавайтесь, ребята! Впереди вас ждут новые победы!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.