Абаканское время
12:51
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Виртуальная прогулка по Эрмитажу

06:1023.10.2020 1363

Современный Эрмитаж занимает огромную площадь – около 2 гектаров, и является самым большим художественный музеем в мире, он включает 332 галереи и более 3 миллионов предметов искусства. Подсчитано, что для того, чтобы посмотреть все экспонаты, постояв у каждого одну минуту, понадобится 8 лет. Чтобы увидеть все экспозиции понадобится пройти более 20 километров.

Изящность и гениальность Эрмитажа вызывала неподдельный восторг у студентов. Огромное количество восхитительных экспонатов, причём не только картин. Место, где ощущаешь дух прошлых столетий, представляешь, как ходили по этим залам царские семьи. Изучать искусство, осматривать залы, картины и скульптуры с помощью ноутбука и мультимедийного проектора ничуть не хуже, чем вживую, а в чем-то даже лучше (не нужно много ходить!).

Все увиденное, несомненно, поражало воображение. Студенты смотрели и слушали «экскурсоводов», затаив дыхание, с восхищением рассматривали старинные произведения искусства: картины в позолоченных рамках, гобелены, резную мебель, хрустальные люстры. Особенно понравились часы «Павлин», которые поражают своей красотой с первой секунды. Не оставляют равнодушным к их красоте.

Узнали, что есть эрмитажные коты. Они тут живут и «работают». И это не два-три котика. Музейных питомцев около 60, их прямая обязанность ловить мышей, чтобы те не навредили экспонатам музея.

Экскурсия по Эрмитажу получилась интересной и увлекательной, но за один час всем великолепием музея не насладиться. Ребята пожелали в дальнейшем побывать в других исторических местах России, хотя бы виртуально.

Е. Звягинцева,
воспитатель

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.