Абаканское время
17:07
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Неосторожность при курении, недосмотр за печью, оставленная без присмотра зола, замыкание электропроводки – причины пожаров за минувшие сутки

09:3127.10.2020 1076

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 8 пожаров. В Усть-Абаканском районе пожарные два раза тушили надворные постройки, навес и полуприцеп грузового автомобиля. В Бограде огнеборцы потушили надворную постройку, в Абакане – кочегарку. Три раза пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на понедельник в Усть-Абакане загорелись надворные постройки. На момент прибытия огнеборцев надворные постройки горели открытым пламенем по всей площади. Общая площадь пожара составляла 40 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина при курении.

Ранним утром в деревне Чапаево Усть-Абаканского района загорелись баня и надворная постройка, расположенные на соседних участках. Когда пожарные прибыли к месту вызова, открытым пламенем горели баня и надворная постройка по всей площади. Площадь пожара составляла 30 кв. м. Владельцы находились на месте вызова. Огнем уничтожены 2 свиньи и 30 кур. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Утром в селе Боград загорелась надворная постройка. На момент прибытия пожарных расчетов постройка горела по всей площади – 4 кв. м. Причиной пожара послужила оставленная без присмотра горячая зола.

Днем в абаканском дачном массиве Койбал загорелась кочегарка, пристроенная к жилому дому. Когда подразделения пожарных прибыли к месту вызова, шёл дым из-под крыши кочегарки, внутри горело потолочное перекрытие на площади 2 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – несоответствие размеров разделки перекрытия сооружения от дымовой трубы.

Вечером в Усть-Абакане на территории торгово-производственного предприятия загорелись навес и полуприцеп грузовика. На момент прибытия огнеборцев горели уголь, дрова под навесом и рядом стоящий полуприцеп. Площадь пожара составляла 50 кв. м. На месте вызова находились рабочие, владелец отсутствовал. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1969 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.