Абаканское время
18:27
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

Много было пройдено дорог, много было встреч и ожиданий

05:0329.10.2020 1738

– Был голод, холод, но мы, малолетки, все работали. Учительница урок-два проведёт и потом нас собирает в колхоз. Собрать нас стоило большого труда, потому что дети есть дети – мы бегали, играли. Учителя поддерживали дисциплину и, когда мы начинали работать во время посевной или уборки урожая, что-то сажали или копали картошку, то старались всё делать на совесть.
После войны, как прежде Елизавета Алексеевна трудилась в колхозе, а затем в совхозе «Черногорский». Работала рабочей на Хакасском гидролизном заводе. О том времени напоминает удостоверение ударника коммунистического труда, выданное 17 июля 1967 года.
Всего пять классов довелось окончить труженице тыла, но этого было вполне достаточно, чтобы с интересом читать книги. Говорит, что в молодости много книг прочитала, и все они были о войне, иначе и быть не могло, ведь Великая Отечественная – это её судьба, боль и беда многих людей её поколения.
В ответ на вопрос: «В чём секрет долголетия?», искренне смеётся:
– И сама не знаю, как до стольких лет дожила! На всё воля Божья. Работала, работала, вся жизнь в труде прошла.
Основная профессия Елизаветы Алексеевны – повар. Поваром работала сначала в колхозном детском саду, а затем в детском саду «Солнышко» п.Усть-Абакана.
С Георгием Ивановичем Талаповым вырастили двоих сыновей Николая и Виктора. К сожалению, Георгия Ивановича и Николая уже нет в живых. Продолжение рода Талаповых – двое внуков и пятеро правнуков. Жизнь продолжается, несмотря ни на что, и это здорово!
Много было пройдено дорог,
Много было встреч и ожиданий…
Каждый год, как сказочный цветок,
Дарит аромат воспоминаний…
Вся любовь, которой жизнь полна,
Пусть сегодня сердце обогреет –
И оно, как звонкая струна,
Запоёт от счастья. С юбилеем!

Екатерина Фисенко

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.