Абаканское время
11:42
Четверг, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 73.93 0.9

Год эффективной работы

10:4130.10.2020 1274

Федеральным законом от 1 октября 2019 года Федеральная служба судебных приставов прошла реформирование. Об изменениях, предусмотренных законом, рассказал начальник отделения Таштыпского районного отделения судебных приставов Дмитрий Александрович Дрыгин.

– Какие существенные изменения произошли в вашей работе?

– После реформы мы стали органом принудительного исполнения РФ. Нас приравняли к системе полиции и ФСИН. При этом требования к сотрудникам стали жестче, но и социальные гарантии изменились в лучшую сторону: заработная плата увеличилась, появились дополнительные льготы, пенсионный возраст сократился до 20-летней выслуги.

После реформирования ФССП в штате остались 14 человек, включая технический персонал. Состав Таштыпского районного отделения судебных приставов теперь такой: начальник отделения Д.А. Дрыгин, заместитель начальника Т.А. Шулбаева, дознаватель И.П. Боргоякова, пристав-исполнитель Ю.А. Шкурпит, специалист-эксперт С.Н. Щеголева, судебные приставы по ОУПДС: В.А. Преснецов, И.В. Туниеков, Е.В. Молчанов, Р.Г. Москалев, Н.А. Зинин, А.В. Сыргашев, водитель В.Н. Хренов.

Профессия судебного пристава нелегкая и опасная. Сотрудники службы работают с большим количеством документов и общаются с должниками.

– С какими трудностями сталкиваются судебные приставы?

– В первую очередь это негативное отношение к нашим сотрудникам со стороны должников. Такие люди выказывают неуважение и часто идут на поводу ложной информации из социальных сетей о том, что можно не выплачивать задолженности, чем нарушают законы нашего общества. Лучше, конечно, появившиеся задолженности выплачивать максимально быстро.

Об эффективности работы службы судебных приставов расскажет отчет за 9 месяцев текущего года. За этот период возбуждено 4269 исполнительных производств, большую часть которых составляют взыскания по кредитам и административные штрафы.

За период с января по сентябрь взыскано 31234000 рублей в пользу взыскателей. Взыскано и перечислено в бюджет 5658000 рублей, что на 2667000 рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Отмечая результаты работы, Дмитрий Александрович поздравляет коллектив с профессиональным праздником:

– Желаю в первую очередь здоровья вам и вашим близким, поскольку надежный тыл помогает в нашей нелегкой работе. Желаю успешно и справедливо нести свою службу и чтобы своевременно звезды падали на погоны. Чистого, светлого неба и солнца над головой. С праздником!

Галина Варакина

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.