Абаканское время
11:19
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Муниципалитеты приняли участие в вебинаре по пожарной безопасности и предупреждению ЧС

08:1831.10.2020 1321

В Хакасии в формате вебинара прошли учебно-методические сборы с вновь назначенными главами поселений для обсуждения вопросов пожарной безопасности, защиты от ЧС и выполнению мероприятий в области гражданской обороны.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки сборы в этом году прошли в режиме онлайн. В мероприятии приняли участие порядка 70 человек с муниципалитетов.

Были заслушаны доклады руководителей Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, Республиканской противопожарной службы, Главного управления МЧС России по Хакасии, Учебно-методического центра по ГО и ЧС.

Темы выступлений – профилактика и тушение пожаров в сельской местности, организация связи и оповещения, субсидирование муниципальных образований, нормативно-правовая база в области ГО и защиты от ЧС.

В осенне-зимний период наиболее важным является вопрос об обеспечении пожарной безопасности в населенных пунктах. И большая нагрузка ложится именно на муниципальные образования. Города и районы обязаны оснащать территории первичными средствами пожаротушения и необходимым инвентарем, проводить круглосуточный мониторинг обстановки, информировать население об угрозах, создавать условия для проезда пожарной техники и забора воды из источников наружного водоснабжения. Также должны создаваться и обновляться минерализованные полосы вокруг сел и деревень.

Органы местного самоуправления имеют право вводить особый противопожарный режим при росте числа возгораний, высоких классах пожарной опасности и неблагоприятной погоде.

На ответственности муниципалитетов – поддержка подразделений добровольной пожарной охраны. Ежегодно на развитие команд и дружин добровольцев выделяются субсидии из бюджета Правительства Хакасии. В 2020 году муниципальные образования на эти меры получили в общей сумме 10 млн. рублей. Такая же сумма будет выделена и в 2021 году.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.