Абаканское время
17:37
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1899.17 1.96
ММВБ 4279.31 2.37
Brent 85.26 0.06

В Саяногорске нарушение правил безопасности при топке печи привело к пожару

08:3602.11.2020 1366

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 9 пожаров. В Алтайском районе и Саяногорске огнеборцы тушили бани, в Боградском районе – сено, в Черногорске – надворную постройку, в Усть-Абаканском районе – бытовой вагончик. В одном случае к пожару привел недосмотр за печью, в остальных случаях причину пожара еще предстоит выяснить. Четыре раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на субботу в аале Сартыков Алтайского района загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев баня горела изнутри по всей площади – 8 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.  

Вечером в субботу в селе Знаменка Боградского района на территории частного домовладения загорелось сено. Площадь пожара составила 10 квадратных метров, огнем уничтожено 900 килограмм сена. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Несколько позже в Саяногорске пожар произошел в бане. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горела крыша бани на площади 10 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В ночь на воскресенье в садоводческом массиве Черногорска загорелась надворная постройка. На момент прибытия подразделений пожарной охраны постройка горела по всей площади – 60 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Причину пожара выясняют органы дознания.

Вечером в воскресенье на станции Ташеба Усть-Абаканского района на территории частного домовладения загорелся бытовой вагончик. Когда на место вызова прибыли огнеборцы, внутри вагончика горели вещи. Площадь пожара составляла 16 кв. м. Хозяйка на месте вызова отсутствовала. Пожар был поздно обнаружен. Причину устанавливают дознаватели МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1996 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101! 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.