Абаканское время
18:59
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.92
73.85 73.61
Котировки
РТС 1633.03 2.79
ММВБ 3792.52 1.88
Brent 74.89 0.23

Служу России! Служу Закону!

07:4806.11.2020 1474

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, это праздник мужественных, профессиональных, ответственных людей, это ваш праздник, коллектив Отделения МВД России по Таштыпскому району.

Альберт Иванович Петерсон, подполковник полиции, заместитель начальника Отд МВД России по Таштыпскому району:

– Служба полицейских никогда не была легкой. Но радует то, что молодые люди хотят идти в полицию. За последние два года к нам на службу пришли 17 человек, старшее поколение уходит на заслуженный отдых, приходит новое. Хорошо, что есть очень способные ребята. Так, например, не так давно в отделение после окончания учебы пришел Алексей Владиславович Ольховский, оперативный работник, и уже раскрыл преступление.

Кроме того, один из хороших показателей этого года – следственный отдел больше дел стал направлять в суд. Колоссальный объем работы успешно выполняет группа по исполнению административного законодательства. Там трудятся лейтенант полиции Мария Васильевна Медведева и старший инспектор Ольга Анатольевна Глухих. Также полностью обновили автопарк у участковых, завершился ремонт в следственном изоляторе.

В этом году за хорошую службу будут награждены 15 человек – от Министерства МВД Хакасии, 18 – от отдела МВД России по Таштыпскому району, 10 – получат медали МВД России.

От всей души я благодарю ветеранов МВД, коллег за работу. Здоровья вам, удачи и успехов во всем! Финансовой стабильности, карьерного роста, благополучия!

От всего личного состава я благодарю наших родных и близких. Без понимания и поддержки дома, невозможно хорошо трудиться на работе. Особенно при нашей службе. Спасибо вам за понимание!

Дмитрий Юрьевич Тугужеков, подполковник юстиции, начальник следственного отделения:

– Коллегам я желаю терпения, упорства, трудолюбия, уверен, что эти качества приведут к успеху любого человека. И, конечно же, семейного уюта и благополучия.

В отделении трудятся 5 человек, но на сегодняшний не в полном составе по причине декретного отпуска, поэтому нагрузка на личный состав очень большая.

Основой задачей следственного отдела является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Из-за специфики нашего района следователи расследуют много дел, связанных с лесопользованием, незаконными порубками.

Кроме Дмитрия Юрьевича в отделении трудятся старший следователь Василий Николаевич Чернов, Софья Михайловна Бервальд, Екатерина Леонидовна Малёнова.

Алексей Николаевич Коков, майор внутренней службы, старший инспектор штабного подразделения:

– В первую очередь я желаю коллегам здоровья. Терпения, как коллегам, так и родным и близким. И пусть все ваши мечты сбудутся!

Штабное подразделение осуществляет общую координационную работу. Именно здесь анализируют, планируют и контролируют работу всего отдела.

Также в подразделении трудится очень ответственный, добросовестный работник – Елена Дмитриевна Шулбаева.

Александр Артурович Боргояков, капитан полиции, начальник изолятора временного содержания:

– Коллегам, ветеранам службы – здоровья, мира, любви, добра, и взаимопонимания!

В подразделении трудятся 14 человек. Эта служба отвечает за охрану, содержание подозреваемых и обвиняемых. Конвоирование в суд, в места отбывания под стражей – тоже их работа, которая требует железных нервов, так как у людей, находящихся под стражей, порой эмоции вырываются наружу.

В этом году в здании изолятора был проведен ремонт, поэтому условия для работы и для людей, находящихся под стражей, стали комфортней. Еще один положительный момент этого года – по вине конвоя не было ни одного срыва судебного заседания.

Александр Владимирович Абатуров, майор полиции, начальник дежурной части:

– От всей души желаю коллегам больше сил, здоровья, чтобы каждый день приносил удачу, успех и радость!

Дежурная часть – это лицо отделения, именно сюда в первую очередь звонят и приходят люди, сюда поступают сообщения. Столь большая ответственность требует от коллектива дежурной части выдержки, вежливости, доброжелательности. Здесь каждый немного психолог, так как люди приходят разные и к каждому нужен свой подход.

В штате дежурной части девять человек, есть те, кто пришел недавно, а есть такие, кто трудится много лет, можно сказать ветераны службы: Иван Николаевич Тохтобин, Евгений Константинович Кулумаев, Михаил Тихонович Скоморохов.

Эдуард Иванович Тогочаков, майор полиции, начальник группы дознания:

– Здоровья всем, счастья, любви в кругу семьи. Службы – без опасностей, тепла и доброты!

Основная функция дознания – раскрытие, расследование преступлений, по которым необязательно предварительное следствие.

Самое главное в работе дознавателей – найти контакт с людьми, что порой бывает непросто, ведь подозреваемый изначально настроен негативно.

Ответственная, сложная работа, помимо начальника группы с ней успешно справляются старший дознаватель Дмитрий Геннадьевич Токмашев и дознаватель Наталья Константиновна Бугаева. На протяжении последних 3-х лет дознаватели Таштыпского района – первые в республике. За успешную работу Министерство МВД Хакасии поощрило отделение новой машиной.

Радион Николаевич Боргояков, майор полиции, начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних:

– С праздником, коллеги! Сил, терпения, раскрытия всех дел, а самое главное – здоровья!

В отделе трудятся 9 участковых, 2 инспектора по делам несовершеннолетних, которые занимаются выявлением, раскрытием преступлений, административных правонарушений, профилактикой преступности, а также профилактикой преступлений среди несовершеннолетних. За этими словами стоят судьбы, жизни детей, которые стали не нужны собственным родителям и которым помогают инспекторы.

Как правило, своих участковых знают все. Искреннее уважение за многолетний, добросовестный труд снискали Евгений Валерьевич Кызынгашев и Александр Сергеевич Сарагашев, участковые с. Таштып. Третий год трудится участковым в Имекском сельсовете Роман Олегович Щеблыкин, о нем говорят как об очень исполнительном и ответственном человеке.

Василий Александрович Морозов, капитан полиции, начальник отделения уголовного розыска:

– С профессиональным праздником поздравляю всех своих коллег. Желаю больших перспектив на работе, карьерного роста, возможности развиваться и реализовываться! Пусть безопасной будет работа, здоровья, удачи во всем!

Умение анализировать, логически мыслить, быстро принимать решения – вот основные качества работника уголовного розыска. Еще надо быть готовым качественно, не упуская деталей, оперативно провести все мероприятия в любую погоду, в любое время дня и ночи. С этими задачами успешно справляются все пять работников уголовного розыска.

Вячеслав Анатольевич Карамчаков, майор полиции, начальник ОГИБДД:

– Здоровья, счастья, удачи вам, коллеги! Пусть сбудутся все ваши мечты, пусть на работе будут только спокойные будни.

Четырнадцать человек входит в состав этого подразделения. В любую непогоду, в жару и в холод они несут свою службу, стоят на дороге, следя за безопасностью движения.

Регулярно ведётся профилактическая работа с детьми. Результаты тестирования показали, что правила безопасности дорожного движения дети стали знать лучше!

Лучшими сотрудниками подразделения являются: Алексей Михайлович Кудряшов, Марина Николаевна Асанова, Вячеслав Николаевич Шулбаев.

Екатерина Анатольевна Молчанова, майор внутренней службы, помощник начальника отделения (по работе с личным составом) – начальник группы (ГРЛС):

– В первую очередь я желаю коллегам, конечно, здоровья! Хорошего настроения, плодотворной работы, чтобы дома, в семье, всегда царили любовь, гармония и понимание!

Что и говорить, работы у этого подразделения более чем достаточно. Как известно, в нашей жизни везде необходим подтверждающий документ, справка, выписка. Всё, что касается службы личного состава, оформляют здесь: приказы на прием, увольнение, перемещение по службе, оформляют материалы для назначения пенсии, готовят документы для участия сотрудников в испытаниях на присвоение квалификационных званий.

Эдуард Васильевич Султреков, подполковник внутренней службы в отставке, главный специалист направления по работе с ветеранскими организациями группы по работе с личным составом:

– Уважаемые ветераны, коллеги, с праздником вас! Здоровья вам и вашим близким! Чтобы во всем и всегда сопутствовала удача, все планы реализовывались, а над головой было мирное небо!

Бывших полицейских не бывает. Работа ветеранской организации это очень четко показывает. О тех, кто ушел на заслуженный отдых, помнят. Приглашают на различные мероприятия, поздравляют с праздниками и помогают чем могут. В этом году свои коррективы внес коронавирус, но как только жизнь войдет в колею, возобновятся и встречи пенсионеров. В районе у нас 79 пенсионеров, не только полиции, но и МЧС, судебных приставов.

Есть в Отделении МВД России по Таштыпскому району подразделения, которые не расследуют преступления, не выезжают на место происшествия, но все прекрасно понимают, что без них невозможна полноценная работа отделения и они являются неотъемлемой частью коллектива и праздника Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации! Это группа по работе с личным составом, группа тылового обеспечения, миграционный пункт, направление информационных технологий, связи и защиты информации, направление делопроизводства и режима, бухгалтерия.

Примите самые искренние пожелания здоровья, счастья, успешной работы, семейного благополучия и исполнения всех заветных желаний!

Коллектив редакции выражает благодарность за тесное, плодотворное сотрудничество Эдуарду Васильевичу Султрекову, Екатерине Анатольевне Молчановой, Юлии Ивановне Сергеевой. Здоровья вам, удачи, любви и терпения! Пусть ваши рабочие будни приносят вам только радость, а дома вас всегда ждут любящие родные!

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.