Абаканское время
16:52
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

«Инициатива» получила новый грант

07:1506.11.2020 1660

О проделанной работе и планах на будущее рассказывает его председатель Ю.В. Бочаров:

– Еще 30 тысяч нам выделил Таштыпский сельсовет. По плану проекта мы продолжим благоустраивать аллею по улице Ленина.

На всю сумму мы планировали закупить все необходимое и произвести все работы. Но коронавирусная эпидемия внесла свои коррективы. Это, в первую очередь, задержки во времени – некоторые работы уже нельзя проводить. Да еще цены подняли. Поэтому нам удалось только закупить: входную арку, лавочки, вазоны для цветов и светильники.

Новый проект будет продолжением проекта 2016 года, когда мы установили памятник М.Н. Цукановой. Все работы теперь переносятся на следующий год. Тогда уже постараемся подключить спонсоров, а администрация сельсовета всегда идет нам на встречу. И надеемся, что удастся провести торжественное открытие.

Благодаря участию в районных и республиканских конкурсах и полученным в них грантам ТОС «Инициатива» за годы своей работы привлек в райцентр больше 850 тысяч рублей.

– Как только объявляют конкурс – обязательно принимаем участие. Конечно, стараемся выйти и за пределы республики. Хочется отметить, что для юридических лиц суммы грантов больше, чем для не юридических.

– С какими сложностями сталкивается ТОС как юридическое лицо?

– Приходится отчитываться в разные инстанции. Пусть эти отчеты нулевые, но заполненные не по форме или сданные не в срок не засчитываются, и нам приходится платить штрафы. У нас у общественной организации нет ни штата, ни бухгалтера, который занялся бы этой работой и получал зарплату. Еще обидно наблюдать пренебрежительное отношение к своему труду – такой у нас народ, культура низкая.

Но Юрий Владимирович не расстраивается и не опускает руки, а строит планы на будущее, стремится развивать ТОС и общественность. А мы поздравляем «Инициативу» с полученным грантом и желаем дальнейших свершений и поддержки от населения!

Галина Варакина

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.