Абаканское время
19:06
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1885.42 11.79
ММВБ 4256.85 20.09
Brent 84.86 0.34

Миром правит доброта!

07:1006.11.2020 1897

Холодной зимой, 16 февраля, в легкой одежде, чудом спасшиеся от огня, люди остались на улице, без вещей, документов, средств к существованию.

Именно тогда вселенная показала, что несмотря на все трудности и сложности, с которыми мы сталкиваемся, от которых порой устаем и становимся черствыми, в момент страшной беды в людях просыпается все самое доброе и хорошее.

Сразу после пожара Татьяну и ее семью окружили безграничной поддержкой и заботой все: коллеги, друзья, односельчане и совершенно незнакомые люди. В первую очередь необходимо было решить вопрос с жильем. Холодной зимой без крыши над головой остаться страшно. Им нашли дом, привели его в порядок (все те же коллеги и друзья), помогали с одеждой, продуктами. Семье Гавриловых надо было как-то начинать жизнь с нуля, приходить в себя, восстанавливать документы, налаживать быт.

– Тот период у меня как в тумане, я была в шоковом состоянии, – вспоминает Татьяна. – Если бы меня не поддерживали, не помогали, не подсказывали куда идти, что в первую очередь надо сделать… не знаю, как долго я бы приходила в себя. Я от всей души благодарна каждому, кто помогал нам. Спасибо вам огромное! Дай бог вам здоровья и всего самого лучшего! И еще я от всей души желаю, чтобы ваше добро вернулось к вам сторицей!

Вещи семье пострадавших привозили отовсюду, и даже больше чем надо. Излишки раздали другим семьям.

Спустя время Гавриловы переехали в другой дом.

– Это дом моей подруги, пока будем жить в нем, – рассказывает Татьяна. – В принципе мы устроились, посадили, вырастили огород, много солений, варений, грибов на зиму заготовили. Благодаря «президентским» выплатам мы купили детям велосипеды, домой кое-что из бытовой техники, мебели взяли. Еще развели хозяйство: корову, кур, уток, поросят. Жизнь помаленьку входит в колею.

Знаете, какое-то время после пожара у меня в голове постоянно вертелась мысль: за что мне это? Сейчас я поняла: не за что, а зачем. Затем, чтобы обнулилось всё, чтобы мы начали всё с чистого листа. Затем, чтобы мы стали ближе и дороже друг другу. Затем, что я и мои дети теперь точно знаем – миром правит доброта, и пускай в какой-то момент кажется, что это не так, но всегда надо помнить, что хорошего гораздо больше чем плохого.

И еще раз спасибо вам, люди, и низкий поклон за вашу помощь, поддержку, заботу! Без вас всех мы бы не справились с этой бедой!

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.