Абаканское время
10:23
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 75.99 0.22

Общественному туалету БЫТЬ!

06:5506.11.2020 1899

«Здравствуйте, дорогая редакция! Обращается к вам коллектив предпринимателей и продавцов магазинов, что расположены в здании бывшего автовокзала.

Вот уже много лет мы не можем решить огромную проблему. В нашем здании, которое когда-то было зданием райпо, не был предусмотрен туалет, его построили на территории за зданием торгового центра «Весна». Однако дело в том, что этим туалетом пользуются все, но за ним никто не следит. Особенно сложно туда заходить после выходных, когда в баре «Венеция» наплыв посетителей.

Мы бы очень хотели построить туалет сами, но нам, как собственникам, принадлежит только здание, земли у нас нет. Земля принадлежит предпринимателям А.В. Исакову и Е. Рольгайзеру. Для своих работников они как-то проблему решили, а мы остались за бортом. Мы были бы очень благодарны, если бы нам выделили место для постройки такого важного заведения как туалет, а о том, как он необходим для человека, мы уверены, знают все.

Что касается общественного туалета, то его необходимость назрела давно. Может пойти по примеру Аскиза и построить платный туалет для людей, приезжающих в райцентр? Конечно, на новом автовокзале он есть, но, представьте, вы пошли по делам в Пенсионный фонд, Сбербанк или просто по магазинам, и в случае нужды необходимо бежать на тот берег. Вы только представьте, как это неудобно.

Уважаемый коллектив газеты «Земля таштыпская», очень надеемся, что вы поможете нам в решении этой проблемы, которая не решается годами».

Тогда глава Таштыпского сельсовета Р.Х. Салимов прокомментировал письмо так:

– К сожалению, пока ничего сделать не можем, так как нет земли, но я обещаю, что этот важный вопрос будет решен.

И вот долгожданный момент – сдвиг с мертвой точки наконец-то произошел. Не хочется радоваться заранее, но кажется скоро в райцентре появиться такое необходимое сооружение. Вот что рассказал Р.Х. Салимов о предстоящих работах:

– Как я говорил ранее, вся проблемы с постройкой туалета была в отсутствии земли. Нам удалось провести проверку и доказать, что предприниматель Рольгайзер незаконно захватил часть земли. Это был непростой путь, но с помощью земельного контроля, Росреестра сельсовет доказал самозахват.

Сейчас земля есть: недалеко от торгового центра «Весна». В настоящий момент мы разрабатываем проект общественного туалета. В ближайшем будущем начнутся земляные работы. Пока шли разбирательства, сельсовет закупил огромную емкость, которая будет установлена. Также предстоят сварочные работы. Конечно, многое еще нужно приобрести, и здесь я надеюсь на помощь предпринимателей, так как сельсовет своими силами все не осилит.

Но я думаю, люди откликнутся, Александр Вадимович Исаков уже пообещал помочь. Так все вместе и решим эту многолетнюю проблему.

Зоя Лукашевская

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.