Абаканское время
08:46
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Участковый от слова «участие»

05:1912.11.2020 1849

Егор Андреевич Алексеенко, лейтенант полиции:
– Я из г. Шарыпово, там окончил школу и поступил в Хакасский технический институт в г. Абакане на факультет конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств. Окончив его, отслужил в армии в ракетных войсках стратегического назначения в г.Ужуре. Вернувшись, в мае 2017 года был принят стажером на должность участкового уполномоченного полиции. Мой административный участок №5 (рп.Усть-Абакан в границах улиц от 20 лет Хакасии до территории, прилегающей со стороны АТП- 3, Промбазы и ОАО «Мибиэкс»).
Эта работа мне по душе, можно сказать, что она выбрала меня! Ведь мы, участковые, не просто охраняем покой жителей, но часто выступаем в роли психолога, работаем с людьми. Жители звонят нам, чтобы выговориться, рассказать о том, что их беспокоит, обращаются с разнообразными проблемами – от простых бытовых вопросов до угроз жизни.
Дорогие и уважаемые коллеги! В преддверии праздника хочется пожелать вам крепкого здоровья, высокого боевого духа и семейного благополучия!
Александр Николаевич Квасов, лейтенант полиции:
– Я родился и окончил школу в с. Бондарево Бейского района. В 2006 году закончил учёбу в Училище (техникуме) олимпийского резерва и поступил в Хакасский государственный университет на факультет физической культуры.
Свой трудовой путь начал с должности учителя физической культуры в родной школе, после увольнения пробовал себя в сфере жилищно-коммунального хозяйства, торговли и оказания услуг грузо- и пассажирских перевозок.
Участковым уполномоченным полиции я стал, можно сказать, случайно. В 2017 году, когда мой коллега уходил на пенсию, была открыта вакансия, решил «попытать счастье» и был принят на должность! Понимаю, что я – представитель власти на большом административном участке №11 (а.Доможаков, а. Трояков, п. Кирба, п. Ильича, с. Весеннее, с. Капчалы, д. Камышовая, д. Камызяк и прилегающая к ним территория), на меня возложена большая ответственность!
В работе приходится сталкиваться и с семейными скандалами, и с драками. Бывает, обращаются, когда произошла кража. Воруют разное – от велосипеда до скота.
Я считаю, что настоящий участковый должен быть уравновешенным, умственно и физически развитым, а также быть настойчивым и уметь убеждать, но при этом сохранять в себе человечность, отзывчивость и неравнодушие к чужой беде.
Уважаемые коллеги! Уже совсем скоро наступит наш с вами профессиональный праздник. Мне хочется пожелать вам сил, чтобы справиться со всеми трудностями, которые возникают на вашем трудовом пути, пусть ваша служба всегда будет надежной гарантией социальной стабильности жителей!
Андрей Владимирович Бекк-Карпов, старший участковый уполномоченный полиции:
– Мои родители отдали жизнь работе в правоохранительных органах. Я родился в г. Ростов-на-Дону. Спустя короткое время, по распределению отца направили в пгт. Нижний Ингаш Красноярского края, затем в г. Абакан и в Усть-Абаканский район.
Я закончил вторую школу в Усть-Абакане, после чего поступил в Кузбасский институт федеральной службы исполнения наказания России на военную кафедру. Затем четыре с половиной года работал в Управлении федеральной службы исполнения наказания в г. Абакане сотрудником безопасности.
В 2016 году подал заявление на службу в органах внутренних дел и с сентября того же года был принят на стажировку в г.Черногорск, а затем перевёлся в Усть-Абакан.
Считаю, что полицейский, не трудившийся в должности участкового, другую деятельность не поймет до конца, так как у участкового очень широкий спектр обязанностей, которые затрагивают все направления деятельности ОМВД. Поступать по закону и по совести – это мой жизненный девиз.
Я тружусь на административном участке №1 и временно на участке №2 (рп.Усть-Абакан в границах улиц: 22 Партсъезда до Щорса, территория дачного массива садоводческих обществ «Лесопильщик» и «Химик», а также от улицы Базарной до Щетинкина).
Настоящий участковый должен быть сдержанным, уравновешенным, умеющим находить общий язык с любым человеком. Я думаю, что участковый уполномоченный полиции – самая что ни на есть ответственная работа! Именно мы «формируем» связь между населением и полицией, по нам оценивают работу всего ОМВД.
В преддверии профессионального праздника хочется пожелать своим коллегам стремления только вперёд, доблестно исполнять свои обязанности, карьерного роста, терпения им и женам, которые ждут дома, так как от поддержки семьи зависит духовное и нравственное состояние человека. С праздником!

Арина Миненко

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.