Абаканское время
05:20
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.25 0.59

Стать крепче железа

10:0712.11.2020 1033

На прошедшем накануне первенстве Хакасии по пауэрлифтингу сразу двое сотрудников Главного управления МЧС России по Хакасии выполнили непростой норматив кандидатов в мастера спорта в дисциплине «классическое троеборье».

На чемпионат и первенство Хакасии по пауэрлифтингу, проходящие на абаканском спортивном комплексе «Саяны», собрались более пятидесяти тяжелоатлетов со всей республики. Сильнейшие спортсмены соревновались в четырех дисциплинах: троеборье, троеборье классическое, жим и жим классический.

В состязаниях приняли участие и атлеты из Главного управления МЧС России по Хакасии - Николай Яськин и Дмитрий Воронецкий.

Дмитрий – старший пожарный первой пожарно-спасательной части Абакана, опытный спортсмен. Занимается спортом с детства и уже выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по ряду дисциплин. Николай – начальник отделения по обеспечению связи и защите информации, занимается пауэрлифтингом более двух лет.

- Раньше я занимался спортом только для поддержания формы, но в пауэрлифтинге есть что-то особенное. Ты соревнуешься с холодным, неумолимым железом. Его нельзя обмануть, с ним нельзя договориться – его можно только пересилить. И когда это удается… Ощущения непередаваемые! – поделился Николай Яськин.

Оба спортсмена из МЧС, выступая в весовой категории до 105 кг, успешно выполнили нормативы, требуемые для присвоения звания кандидатов в мастера спорта по пауэрлифтингу в дисциплине «классическое троеборье». Для этого им нужно было выполнить становую тягу, жим штанги от груди и приседание со штангой на плечах с суммарным весом более 585 кг.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.