Абаканское время
07:17
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Будущее села в молодых руках

06:2213.11.2020 2208

Галина Алексеевна родилась в поселке Ырбан Республики Тыва, но родным для нее стал Нижний Имек, в котором она жила с малых лет. Окончив Имекскую СОШ в 2009 году, поступила в Абаканский педагогический колледж на факультет дошкольного образования. Получив образование, в 2012 году устроилась работать в детский сад «Колосок» воспитателем старшей логопедической группы и заочно училась в Хакасском институте непрерывного педагогического образования им. Н.Ф. Катанова на учителя начальных классов. В 2016 году Галина Алексеевна перешла работать из садика в Нижнеимекскую школу. В этом году получила диплом о высшем образовании.

– Почему Вы выбрали педагогику?

– Сначала просто подала документы: куда пройду, там и буду учиться. А вот когда начала непосредственно с детьми работать, поняла, что это мое. Общение с детьми заряжает меня энергией и позитивом. И высшее образование уже целенаправленно выбирала.

В этом же году Галине Алексеевне доверили представлять интересы общественности Нижнего Имека – ее выбрали депутатом Имекского сельсовета. На выборах она набрала 41 голос. А еще Галина Алексеевна пробует свои силы в роли председателя профсоюза.

– Коллеги проголосовали за меня. Очень приятно и волнительно знать, что мне доверяют. Работы теперь очень много, боюсь не справиться. Но меня поддерживают коллектив и односельчане, это дает мне сил.

– А как пандемия влияет на Вашу работу?

– Весной тяжело было. У многих родителей и учеников не было, да и нет возможности учиться в дистанционном режиме. Приходилось много вопросов решать по телефону. Со временем пришла к такой схеме: готовила на неделю задания, развозила по домам, потом через неделю проезжала с новыми заданиями и собирала сделанные. Дети очень ответственно подошли к такому процессу обучения.

В новом учебном году пришлось приучать детей к новым правилам гигиены. Сейчас приходят на уроки и сами измеряют температуру и обрабатывают руки.

– Как относятся в Вашей школе к бесплатному питанию?

– Дети и родители очень довольны. Многие до последнего даже не знали, что в школах вводят такую меру поддержки, были удивлены. На самом деле это хорошая помощь семьям с детьми.

Семья, работа и общественная деятельность совсем не оставляют свободного времени на увлечения.

– Сейчас все некогда, но в будущем мне очень хочется научиться вязать.

– У Вас было желание перебраться в город?

– Было одно время. Но потом я поняла, что здесь у меня все: дом родители, семья, родственники, друзья, работа. Здесь я просто счастлива.

Радостно видеть активную молодую семью в нашем селе. При этом о будущем думается исключительно в позитивном ключе.

Галина Варакина

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.