Абаканское время
10:52
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

День рождения в святой праздник

06:1813.11.2020 1657

Сама она искренне считает, что дожить до столь почетного возраста ей помогло то, что родилась она в такой святой праздник, и Божья Матерь всю жизнь ей помогает.

Да и как думать иначе, ведь на ее долю выпали страшные военные и послевоенные годы, голод, холод, тяжелейшие условия труда на лесозаготовках, на полевых работах, на ферме. Но несмотря на это Анна Александровна всю свою жизнь остается на редкость оптимистичным, гостеприимным человеком.

Маленькой девочкой привезли ее в Нижние Сиры из Мордовии родители, здесь она и выросла, здесь вышла замуж за Петра Михайловича. Прожили вместе 51 год, родили и воспитали четверых детей. В 1994 году главы семьи не стало, повторно выходить замуж Анна Александровна не стала. Себя читает счастливым человеком – она окружена вниманием и заботой детей, внуков, а их у нее 6, подрастают 9 правнуков.

Меня же поразило другое. Глядя с высоты прожитых лет Анна Александровна сделала такое наблюдение:

– Раньше труднее было жить, и холодней и голодней, а люди были радостней, сейчас, наоборот, у людей все есть, а они чаще всего грустные.

Видимо мы действительно разучились радоваться жизни даже при наличии крыши над головой, теплой одежды, вкусной еды, при всех тех благах, которые имеем. Спасибо вам, Анна Александровна, за это напоминание, за пример, который вы нам подаете.

– Крепкого здоровья, любви и заботы близких, – желали в этот день гости, приехавшие поздравить юбиляршу. Это: первый заместитель главы Таштыпского района Г.Г. Тодинов, врио директора УСПН Таштыпского района Н.В. Дубко, глава Нижнесирского сельсовета О.В. Петрунова и В.С. Матеров, который вот уже больше двадцати лет дружит с Анной Александровной. Именно он, как только мы подъехали к дому виновницы торжества, охарактеризовал ее: очень гостеприимный человек.

И подтверждая его слова, после поздравлений и вручения подарков нас усадили за празднично накрытый стол, где мы в доброжелательной обстановке общались и пили чай с именинным пирогом. И по всему было видно, что очень рада этому хозяйка, которая и в 90 лет – хлебосольная, приветливая, доброжелательная.

Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.