Абаканское время
01:22
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Крупный ночной пожар ликвидировали огнеборцы Абакана

09:1016.11.2020 922

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 12 пожаров. В Абакане огнеборцы ликвидировали крупный пожар в частном секторе, от огня пострадали два частных жилых дома с гаражами. Кроме того, в субботу пожарные расчеты республиканской столицы тушили надворную постройку. В Черногорске горела надворная постройка, в Абазе пожарные тушили частный жилой дом, в Саяногорске – дачный домик. В Сорске огнеборцы тушили автомобиль в гаражном боксе, а в с. Солнечное Усть-Абаканского района – времянку. Пять раз за выходные дни дежурные караулы привлекались для ликвидации загорания мусора.

Около половины пятого утра в субботу пожарным Абакана поступило сообщение о загорании надворной постройки. На момент прибытия дежурного караула горела стена постройки и потолочное перекрытие на общей площади 15 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Ближе к шести часам утра огнеборцам Черногорска поступил сигнал о загорании надворной постройки. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, постройка горела открытым пламенем на общей площади 8 кв.м. Причина пожара устанавливается.

В половине шестого вечера на пульт диспетчера 101 Абазы поступило сообщение о загорании частного жилого дома. На момент прибытия пожарных подразделений в доме было сильное задымление, в одной из комнат горел пол на площади 4 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

В семь часов вечера пожарным подразделениям Саяногорска поступил сигнал о загорании дачного домика в окрестностях пос. Черемушки. Когда дежурный караул прибыл к месту вызова, из-под крыши домика шел дым, горела обрешетка крыши на площади 15 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Около десяти часов вечера в субботу на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании частных жилых домов с надворными постройками в частном секторе республиканской столицы. Прибыв к месту вызова, дежурный караул обнаружил, что огнем охвачены два дома, гаражи и баня, общая площадь пожара составила 291 кв.м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение возгорания. На тушение пожара незамедлительно были брошены дополнительные силы со всех пожарных частей города, организован бесперебойный подвоз воды. Благодаря четкой и слаженной работе огнеборцев, дальнейшего распространения огня удалось избежать. На ликвидацию открытого горения потребовалось почти два часа, еще четыре часа ушло на полный разбор и тщательную проливку очага пожара. Причину возгорания выясняют дознаватели МЧС России.

В воскресенье, около половины первого дня, пожарным Сорска поступило сообщение о загорании легкового автомобиля в гаражном боксе. На момент прибытия дежурного караула, внутри бокса горел автомобиль, ГСМ и стены бокса на общей площади 24 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Около трех часов дня огнеборцам Усть-Абаканского района поступило сообщение о загорании времянки в с. Солнечное. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что времянка горит открытым пламенем, площадь пожара составила 10 кв.м. Причина пожара устанавливается.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2068 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.