Абаканское время
06:17
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.25 0.59

Уступите дорогу автомобилям экстренных служб

11:0119.11.2020 1040

Согласно правилам дорожного движения Российской Федерации, водитель транспортного средства при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом обязан уступить ему дорогу, но водители часто не уступают дорогу автомобилям со спецсигналами. Так накануне в Черногорске на перекрестке легковой автомобиль не предоставил преимущество пожарной автоцистерне, которая двигалась с проблесковыми маячками и звуковым сигналом к месту вызова, произошло столкновение, никто не пострадал.

Правила гласят: «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года».

Главное в этой ситуации не только штрафы и наказание. Следует отметить, что автомобили скорой помощи, МЧС и полиции включают эти спецсигналы в самых экстренных случаях, когда от своевременного прибытия специалистов может зависеть чья-то жизнь.

Уважаемые автовладельцы, если дорожная ситуация позволяет безопасно освободить полосу для того, чтобы могла проехать машина скорой помощи, МЧС или полиции – сделайте это – пропустите автомобиль экстренной службы. Возможно, ваш поступок спасет чью-то жизнь!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.