Абаканское время
13:21
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Мы должны сделать всё, чтобы исправить текущее положение дел

17:2613.11.2020 4187

В Абакане полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание оперативного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В обсуждении приняли участие руководители региональных органов власти Республики Хакасия, управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора, медицинских учреждений республики.

Сергей Меняйло подчеркнул, что в настоящее время в регионе крайне важно обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических мер, которые были введены ранее.

- Мы должны сделать всё, чтобы исправить текущее положение дел, это общая задача органов исполнительной власти, контрольных и надзорных структур всех уровней, – сказал полномочный представитель.

Особое внимание следует уделить выполнению профилактических мероприятий, в первую очередь, необходимо усилить разъяснительную работу с населением, отметил он.

В ходе совещания также рассмотрены вопросы обеспечения лечебных учреждений медицинскими кадрами, принято решение привлекать к работе выпускников и студентов старших курсов медицинских вузов. Увеличение коечного фонда в регионе планируется обеспечить, в том числе, за счет вовлечения в работу дополнительных мощностей медицинских учреждений, включая ускоренный запуск в работу после капитального ремонта Усть-Абаканской больницы и инфекционного отделения Саяногорской больницы.

Ещё одно направление – повышение эффективности работы лабораторий, в которых проводится тестирование граждан. При необходимости следует обеспечить закупку дополнительного медицинского оборудования, добавил полномочный представитель. Также на заседании были рассмотрены проблемные вопросы организации работы службы скорой медицинской помощи.

Для своевременного лекарственного обеспечения органам исполнительной власти поручено разработать и внедрить систему мониторинга наличия лекарственных препаратов в каждом аптечном учреждении, определить ответственных исполнителей в органах власти всех уровней и обеспечить межведомственное взаимодействие для принятия оперативных мер при выявлении рисков возникновения дефицита лекарственных препаратов.

- На текущий момент социальное напряжение в Хакасии с точки зрения оказания медицинской помощи очень высокое, и нужно принять исчерпывающие меры, чтобы система здравоохранения региона выстояла и смогла работать в полноценном режиме, – обратился к участникам совещания полпред.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.