Абаканское время
05:32
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1665.31 26.34
ММВБ 3822.4 41.96
Brent 74.25 0.59

Семья – бесценный дар

05:2126.11.2020 1020

Евгения по образованию социальный психолог. В 2010 году устроилась воспитателем в детский сад «Солнышко». С 2014 года и по сей день работает в детском саду «Радуга» п. Усть-Абакана.
С мужем Игорем моя героиня воспитывают троих детей. История их семьи началась в 2004 году. «В 2003 году я приехала из г. Шарыпово Красноярского края в г. Абакан для поступления в ХГУ им. Н.Ф. Катанова. На втором курсе учёбы познакомилась с будущим мужем. Он очень добрый, внимательный, встречал меня после учёбы с цветами, устраивал романтические вечера. Вскоре он познакомил меня со своими родителями, а я его со своей бабушкой, так как в 6 лет я осталась сиротой. Спустя полгода мы поняли, что не можем друг без друга, и стали жить вместе. В 2007 году я родила сына, а после окончания института в 2008 году мы сыграли свадьбу и переехали из г.Абакана в п. Усть-Абакан», – рассказывает моя собеседница.
За годы жизни бывало всякое, но они всегда шли рука об руку, заботясь друг о друге: «О большой, дружной и крепкой семье я мечтала всегда. Хотела, чтобы у меня было двое детей, и судьба мне их дала – это наш старший сын Владислав, ему сейчас 13 лет и дочка Олеся, ей 9 лет. Третьего ребёнка мы с мужем не планировали, но судьба решила иначе. Узнав, что беременна, я поняла, что этот ребёнок будет не менее желанным, чем старшие».
О своих детях Евгения рассказывает с добротой и нежностью: «Все дети разные. Сын Влад – моя опора и поддержка, дочь Олеся очень добрая и отзывчивая, а младшая Танюшка – весёлая и игривая. Как у всех братьев и сестер бывает, что врозь им скучно друг без друга, а вместе их мир не берёт. Старшие сын и дочка в детстве увлекались танцами, в течение 3-х лет занимались в танцевальной студии ДК им. Ю.А. Гагарина, выступали на мероприятиях различного уровня. После серьезной болезни сыну пришлось оставить танцы, сейчас он посещает секцию настольного тенниса. Дочь Олеся тоже оставила танцы, когда пошла в первый класс. Сейчас она ходит в музыкальную школу по классу фортепиано. Главное для меня как для мамы – это интересы ребёнка, к чему у него лежит душа. Младшей Танюшке сейчас 4 года. Она любит плясать и петь, но кружки пока не посещает, а ходит со мной в детский сад».
Существует мнение, что трудно с одним ребёнком, а с двумя и более уже проще. Однако, по опыту моей собеседницы, это мнение двояко: «С одной стороны – старший сын может проверить уроки у Олеси и поиграть с Танюшкой. Это даёт мне возможность какое-то время отдохнуть после работы или сделать свои домашние дела. А с другой стороны быть многодетной мамой трудно, потому что нужно никого не обделить своим вниманием, каждого выслушать, подсказать, пожалеть. Честно говоря, сложно после работы, где 15-20 детей, приходить домой, где тебя ждут свои трое. У каждого за день накапливается ко мне много вопросов. Нужно их накормить, проверить уроки, собрать в школу, выслушать, что-то помочь сделать. Сложнее всего нам удаётся поддерживать порядок в доме».
В большой семье незаменимые помощники – бабушки. «Мы с мужем, наверное, не решились бы на такую большую семью, если бы не его мама Галина Яковлевна Чекулдаева. Она очень сильно нам помогает. С её житейским опытом ей очень хорошо удается объяснять детям, что такое хорошо, а что такое плохо. Она в любой момент может забрать ребятишек к себе в гости и дать нам с мужем возможность отдохнуть», – поделилась Евгения. В свободное время дружная семья вместе с детьми любит выехать на природу. Во время зимних каникул всей семьёй катаются на плюшках, летом отдыхают на озерах в палатках.
Самое главное в воспитании детей, по мнению Евгении, не поддаваться эмоциям: «Важно разобраться во всём обстоятельно, не ругаться из-за каждого пустяка. Нужно иметь огромное терпение, чтобы каждого выслушать и понять. От мужа и отца в многодетной семье требуются поддержка, терпение и понимание, прежде всего ко мне. Потому что основное моё внимание с появлением детей уделяется именно им, а муж тоже большой ребёнок, который ждёт моего внимания».
Имея возможность, я обратилась к своей героине, чтобы она поделилась своим опытом материнства с теми, кому только предстоит познать эту «профессию»: «Девушкам, которые впервые готовятся стать матерями, я бы посоветовала не бояться и не зависеть от каких-либо материальных благ. Судьба устроена таким образом, что обстоятельства подстраиваются под нас. Если у вас нет возможности приобрести те или иные вещи или продукты, всегда рядом окажутся люди, у которых эта возможность есть, и они готовы безвозмездно вам помочь, даже если этого совершенно не ожидаешь. Семья – это смысл нашей жизни, и не создавать её из-за каких-то предрассудков общества – это преступление по отношению к себе. Конечно, хочется, чтобы у наших детей было всё самое лучшее. Безусловно, голодного и раздетого ребёнка не согреет и не утолит голод лишь любовь родителей, но всё же любовь к нашим детям помогает преодолевать все трудности, ради них!».
Дом – это место, где должно быть тепло и уютно. Моя героиня спокойна и доброжелательна, её глаза светятся добротой. Эту семью сплачивает сила любви. Именно женщина – хранительница семейного очага и наполняет жизнь смыслом. Сейчас самым главным в своей жизни Евгения считает – воспитать детей и дать им достойное образование. А в мечтах, конечно же, нянчиться с внуками!

Кристина Баева

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.