Абаканское время
11:00
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Я вас люблю!

05:1626.11.2020 1365

– Начиналось всё для нас неожиданно, – рассказывает Лариса Павловна. – Свои дети Алексей и Людмила выросли, выучились. У сына два высших образования, дочь тоже вуз окончила. Нам с внуками хотелось понянчиться, но появились… дети. А было так: соседи – у нас с ними всегда хорошие отношения, собрались в детский дом «Надежда», был такой в Усть-Абакане, хотели детей на воспитание взять, но сломалась машина. Попросили нас свозить их в райцентр. Так мы в «Надежде» познакомились с шестилетним Гошей. «Давай возьмём Гошу к себе!», – обратилась я к мужу. «Да ты что?» – опешил он, но потом согласился.
Ваня, Артём, Рита, Нараяна, Гриша, Артур, Руслан – это всё наши приёмные дети. А Гоша вырос, сейчас ему 23 года. Он окончил Черногорский механико-технологический техникум, трудолюбивый, всегда находит работу, без дела сидеть не привык. Другие дети тоже взрослые. Артём также окончил Черногорский механико-технологический техникум, а сейчас студент второго курса ХГУ, хочет стать агрономом. Рита учится в колледже на делопроизводителя, собирается поступать в медицинский институт. Нараяна – студентка третьего курса факультета иностранных языков Хакасского государственного университета им.Н.Ф.Катанова.
А с нами сейчас живут 15-летний Гриша, Руслан одиннадцати лет и Артур, которому вчера отметили тоже одиннадцать лет.
Все трудности и проблемы, а они бывают в каждой приёмной семье, можно преодолеть, разрешить, когда есть мир, лад и взаимопонимание родителей, – считают Майнагашевы. О своём муже Лариса Павловна говорит коротко:
– Отец – он молодец! Без него я «слабое звено». Дети его понимают с одного слова, уважают и любят. По специальности Валерий ветеринар, знает историю, химию, биологию. Учит приёмных сыновей управляться с хозяйством. Мы жители деревенские, и всегда у нас во дворе была и есть всякая живность. Да ещё кошки, собаки, которых я очень люблю. Приду, бывало, с работы, бухгалтером работала, кормлю животных, а они мур-мур, гав-гав, а первые приёмные дети маленькие были и так искренне, с удивлением спрашивали: «Мама, а что они рассказывают, что мы проказничали?». Или увидят соседей, кричат: «Мама, папа!». Приходилось терпеливо и тактично объяснять, что это соседи, а мама и папа дома, рядом.
Сейчас у Майнагашевых, кроме детей, ещё пятеро внуков: двое ребят у Алексея, двое – у Людмилы и один малыш у Вани. Дети и внуки – это счастье матери, которая убеждена, что сыновьям и дочкам обязательно нужно говорить искренние слова: «Я вас люблю!».

Екатерина Фисенко

Р.S. Управление образования администрации Усть-Абаканского района, отдел опеки и попечительства от всей души поздравляют Ларису Павловну и всех матерей с Днём матери, от всего сердца желают удачи и успехов в благородном деле воспитания детей, подрастающего поколения, настоящих граждан нашего общества! Счастья вам, милые мамы, здоровья и благополучия!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.