Абаканское время
23:53
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1741.08 15.09
ММВБ 4025.13 18.38
Brent 74.83 0.31

За активность общества во всех поселениях

04:5903.12.2020 1599

В нашем районе проживают 2387 людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 173 ребенка. Основная группа инвалидности – III.
Современное районное общество людей с ограниченными возможностями здоровья существует 32 года. Оно было образовано после создания 20 июня 1988 года Хакасской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» и входило в состав Усть-Абаканского районного совета ветеранов. До 2006 года общество работало, в основном, с инвалидами посёлка Усть-Абакана, а с 2006 года работа с инвалидами активизировалась во всех поселениях.
Для более успешной деятельности с целью «Дойти до каждого!» на 6-ой отчётно-выборной районной конференции совета ветеранов и правления общества инвалидов 24 сентября 2010 года состоялось разделение одной большой общественной организации на две – районное общество ветеранов и районное общество инвалидов.
Всё это предыстория к дню сегодняшнему, о которой можно узнать на страницах газеты «Усть-Абаканские известия» и из архивных документов.
На очередной районной отчётно-выборной конференции, которая состоялась 1 октября этого года в недавно открытом первом корпусе Усть-Абаканского районного историко-краеведческого музея в п.Усть-Абакане, я была избрана председателем Усть-Абаканской районной местной организации инвалидов и должна отметить, что наша общественная организация, как и прежде, действует под девизом: «Вместе мы сможем больше!» и по принципу «Для людей работаем, для людей живём!». Правление Усть-Абаканской районной местной организации инвалидов приглашает людей с ограниченными возможностями здоровья, особенно молодых, из всех поселений принимать активное участие в мероприятиях, проводимых общественной организацией. Призываем не оставаться один на один со своими проблемами, а попытаться решать их вместе.
Здоровья и удачи, благополучия и успехов!

Галина Балахонова, председатель Усть-Абаканской районной местной организации инвалидов

PS. Просьба ко всем участникам проекта «Социальное такси» использовать талоны до 10 декабря текущего года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.