Абаканское время
18:52
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Сильная духом

15:4404.12.2020 1437

В нашей стране в этом направлении предпринимаются определенные шаги, но несовершенств еще очень и очень много. Зачастую люди с ограниченными возможностями здоровья оказываются один на один с недугом. И хорошо, если рядом с ними в этот момент находятся родные и близкие, готовые поддерживать и помогать. Поразительно другое – именно среди таких людей чаще всего можно встретить необыкновенно целеустремленных, жизнерадостных, а самое главное – сильных духом мужчин и женщин.

Нина Васильевна Молодцова – человек удивительной судьбы. О ней мы обязательно еще напишем на страницах нашей газеты. На ее долю выпали непростые испытания. Болезнь, способная подкосить куда более сильных и мужественных людей, не сломила ее, хрупкую женщину, не ожесточила и не закрыла от людей. На протяжении вот уже почти 20 лет она ежедневно, как стойкий оловянный солдатик, преодолевая боль, продолжает не просто жить, а радоваться жизни и приносить пользу окружающим ее людям.

Нина Васильевна – член районного совета ветеранов и общества инвалидов. Она – мама двух прекрасных дочерей, бабушка четверых уже взрослых внуков и прабабушка пятерых правнуков, с которыми она с нескрываемым удовольствием проводит время, помогая родителям воспитывать, растить ребят. Благо, все они тут же рядышком, живут в Таштыпе.

– Вы знаете, это такая радость, такое счастье, что они есть, и все такие разные. Самому старшему 14 лет, самому младшему 2 месяца, – светятся любовью и гордостью за детей глаза моей собеседницы, когда она рассказывает о каждом из своих правнуках.

Она всей душой болеет за ветеранов – бывших работников совхозов. Как признается сама Нина Васильевна, она не привыкла работать вполсилы, поэтому от предложения возглавить общественную организацию отказалась – всё-таки здоровье не то. Зато готова всегда помочь.

– Главное, жаловаться не надо, – говорит Нина Васильевна. – Мы живые, еще на что-то годимся, кому-то нужны, а это здорово.

И это, пожалуй, лучшее, что я услышала за последнее время.

Ольга Конюк

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.