Абаканское время
19:07
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1885.42 11.79
ММВБ 4256.85 20.09
Brent 84.86 0.34

Самый экстремальный сценарий для Нового года (о заготовке праздничных елей)

14:1904.12.2020 1567

Сегодня самостоятельно принести ёлочку из леса нельзя. Что делать? Чуть-чуть подождать и идти всё в тот же Таштыпский лесхоз, но не за билетом, а за ёлкой. Их продажу вот-вот начнут.

Это единственное место, где родную, новогоднюю, живую зеленую красавицу можно будет приобрести без проблем. Стоимость ели, как сказали в АУ РХ «Таштыплес», зависит от размера. От 250 рублей – за малышку не выше метра, и от 500 рублей – за ель, переросшую метровую отметку.

Эй, дорогие читатели, кто там сказал: «Схожу и даром притащу»? Наверное, послышалось… Потому как в трезвую голову сия мысль прийти не может. Поясню, ёлки в преддверии новогодья охраняются, как президент африканской страны. Уже с 10 ноября регулярно патрулируются трассы, дабы отловить похитителей зелёных красавиц. Пока еще таковых не было. Но чем ближе праздник, тем активнее браконьеры.

Не стоит торопиться пополнить их ряды. Понимаете, в чем штука: это за похищение принцессы из лап дракона дают полцарства, а за похищение ёлочки из тайги – штраф 3,5 тысячи рублей за нарушение и плюс стоимость ели – от 1,5 тысяч рублей. Итого: административное дело и убыток семье на пять тысяч рублей. К слову, на эти деньги можно купить полтора килограмма красной икры или пару ящиков мандаринов или метров сто новогодних гирлянд.

Впрочем, особо везучие воры колючих красоток могут нарваться и на уголовное дело. Для этого достаточно срубить не одно дерево, а, скажем, для жены, мамы и тёщи, чтобы она не обижалась. Если ущерб тайге превысит отметку в пять тысяч рублей, вы можете смело разучивать «Мурку» для семейного хоровода. Посадить может и не посадят, но уголовное дело заведут точно.

Да! Водить хоровод вы будете вокруг стульчика – дерево у незадачливого воришки изымается в любом случае.

Встретить Новый год без елки, но со штрафом – сценарий уж очень экстремальный. Да что там, дурацкий такой сценарий, неправильный…

Наталья Ковалева

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.