Абаканское время
15:21
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1885.87 0.77
ММВБ 4214.02 2.41
Brent 86.09 1.24

Меры пожарной безопасности при эксплуатации печи

14:0304.12.2020 1489

Причиной возникновения пожара могут стать недостаточное разделение дымовых труб на участках их прохождения через деревянные перекрытия и недостаточное расстояние между корпусом печи и деревянными стенами и перегородками. При возведении печи обязательно должен быть предтопочный лист. Запрещается совмещать дымовые и вентиляционные каналы. Также на дымовых каналах нельзя устанавливать вентиляционные решетки. Вентиляционная и дымовая системы должны находится отдельно друг от друга.

Меры предосторожности:

При розжиге печи недопустимо пользоваться легковоспламеняющимися жидкостями.Размер дров должен соответствовать размерам топливника.Нельзя допускать перекаливания печи. Топить ее следует в течение нескольких часов до необходимого нагрева помещения, после дать печи остыть.Нельзя оставлять открытыми дверцы печи.Недопустимо сушить вблизи печи вещи и размещать близко к ней предметы, которые могут воспламениться.Поверхности печей и дымовых труб следует систематически очищать от пыли и периодически обновлять (белить).Важно своевременно производить ремонтные работы: при возникновении трещин заделать их, периодически осуществлять чистку дымоходов.

Пожары от домовых печей, к сожалению, не редкость. И одной из самых распространенных причин является использование в качестве дымохода керамическую (асбестоцементную) или металлическую трубы. Когда металлическая труба пересекает деревянные перекрытия они нагреваются, в результате чего могут воспламениться. Что касается керамической трубы, то при длительном ее использовании асбест начинает отслаиваться, что может привести к тому, что труба просто лопнет. Чтобы предотвратить подобные варианты событий, трубы необходимо обложить кирпичом. Такая кирпичная кладка должна подниматься выше крыши. Если дымоход металлический, то в диаметре одного метра на уровне перекрытия не должно располагаться никаких горючих материалов.

В случае пожара телефон вызова пожарной охраны: 101.

Единая дежурно-диспетчерская служба: 112.

ГКУ РХ «Противопожарная служба»

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.