Абаканское время
11:31
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Скажите «нет» позднему ужину

11:2604.12.2020 1181

Вечерний прием пищи зависит от вашего графика и образа жизни. Так, не удивительно, что те, кто просыпаются в 5 утра, ужинают в 17 часов. В то время как многие из тех, кто засыпают не раньше часа ночи, съедают ужин около 22.00. Три часа – это идеальное время, которое должно отделять ужин от сна. В таком случае еда успеет полностью перевариться, и вы не заснете с полным желудком. Ешьте только когда вы голодны.

Качество ужина влияет на метаболизм

Слишком тяжелый и поздний ужин оставляет «лишние сантиметры» на талии, так еще и уменьшает скорость метаболизма. Действительно, вместо того, чтобы заниматься восстановлением, ваша кровь направляется в сторону желудка и способствует перевариванию. Как проверить, что ваш ужин негативно влияет на скорость обмена веществ? Легко: в таком случае вы почувствуете сильную усталость и отсутствие энергии с самого утра.

Не ешьте на ужин определенные продукты

Диетологи не рекомендуют есть на ужин вредную углеводную пищу. Макароны, хлеб, жареные продукты и десерты – вот их краткий список. Дело в том, что вечером большое количество «простых» углеводов организм не способен усвоить. А это значит, что сахара преобразуются в лишний жир.

Перекусывайте белком

Белковый перекус в виде нескольких миндальных орехов, цельнозерновых крекеров или легкий салат – идеальный список, который выручит вас в моменты ночного голода.

График – ничто, регулярность – всё

Это значит: вы не должны придерживаться строгого графика приема пищи, но хотя бы попробуйте стремиться к регулярности. У всех бывают дни сорванных планов, когда мы завтракаем в 8 утра, а следующий приём пищи происходит ближе к вечеру. Если такое повторяется часто – вы рискуете заполучить лишний вес. Дело в том, что в таком режиме пищеварительная система отучается вовремя выделать желудочный сок и на переваривание пищи тратится гораздо больше времени. Если вы будете следить, чтобы промежутки между приемами пищи не были совсем уж огромными (6 и более часов) – тело гарантированно отблагодарит вас здоровьем и стройностью.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.