Абаканское время
11:14
Sunday, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.20 85.68
72.72 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22

Спасатели МЧС России эвакуировали из тайги охотника

15:0907.12.2020 884

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, базирующиеся в Абакане (Республика Хакасия) провели эвакуацию охотника из горно-таежной местности Курагинского района Красноярского края. Мужчина нуждался в помощи медиков.

О происшествии спасатели узнали накануне от дочери мужчины. У 59-летнего охотника имеется с собой спутниковый телефон, по нему он сообщил родственнице, что его самочувствие резко ухудшилось и выехать из тайги самостоятельно он не может. К тому же, у охотника подходили к концу запасы медикаментов, продуктов питания и дров. Создавалась угроза жизни мужчины.

Было принято решение использовать вертолет, так как добраться до места происшествия на любом другом виде транспорта было невозможно, дорожное сообщение в тех местах отсутствует, на реке Кизир еще не завершился процесс ледостава, торосы и перекаты делали невозможным использование судна на воздушной подушке.

Сегодня спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, базирующегося в Абакане (Республика Хакасия) совершили вылет в труднодоступную горно-таежную местность на вертолете Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС. Больного охотника забрали на борт вертолета и транспортировали в Минусинск (Красноярский край), где передали родственникам, от госпитализации мужчина отказался.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.