Абаканское время
13:18
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.15 0.05

Мошенники пообещали жительнице Черногорска снижение процентной ставки по кредитной карте, но вместо этого лишили её денег

14:4509.12.2020 1407
За помощью к черногорским стражам порядка обратилась горожанка, ставшая жертвой телефонных мошенников. Лжебанкиры выманили у неё более 30 тысяч рублей. Полицейские выяснили: телефонный мошенник, представившись сотрудником банка, пообещал горожанке снижение процентной ставки по кредитной карте, держательницей которой она является. Для этого заявительница должна была сообщить реквизиты кредитной карты и код из смс - сообщения. Женщина послушно выполнила инструкции звонившего. Как итог - с её карты были списаны все средства. Звонки потерпевшей поступали с пяти разных мобильных номеров, зарегистрированных на территории г. Москва. По данному факту следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств». Сотрудники полиции напоминают о том, что такую информацию, как: код из смс-сообщений, трехзначный CVV или CVC код на обратной стороне карты, пин-код карты или ее номер, в телефонном разговоре может запросить только мошенник. Поэтому в случае получения звонка, в ходе которого у вас пытаются выведать подобную информацию, незамедлительно прервите разговор и самостоятельно перезвоните на горячую линию банка.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.