Абаканское время
13:28
Понедельник, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 86.31 1.46

Сколько посылка хранится на почте?

07:4511.12.2020 1527

Отвечают сотрудники Управления федеральной почтовой связи Республики Хакасия:

– Вы можете написать доверенность на кого-то из родных или друзей, чтобы в ваше отсутствие они могли забрать вашу посылку из отделения почтовой связи. Доверенность можно предоставить как нотариально заверенную, так и заполненную в простой письменной форме в отделении почты (и доверитель, и доверенное лицо приходят с паспортами, заполняют заявление, которое заверит начальник почтового отделения и поставит штемпель).

Можно также написать заявление на продление хранения еще на два месяца. В этом случае посылка будет находиться в почтовом отделении.

Для информации: срок хранения на почте внутренних и международных посылок, отправлений EMS и крупногабаритных почтовых отправлений, писем, мелких пакетов, а также отправлений с пометкой «возврату не подлежат» составляет 30 дней.

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня отделения почтовой связи после поступления отправления в место вручения.

По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения – отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается.

Простые письма, бандероли, открытки не возвращаются отправителю. Они считаются невостребованными и хранятся 6 месяцев, после чего уничтожаются.

Если получатель по какой-либо причине не может вовремя забрать посылку/письмо, он имеет право продлить срок хранения на 2 месяца, для этого ему надо написать заявление в свое отделение почтовой связи на платное хранение (данная услуга стоит 400 руб. в месяц) либо у него есть полгода на то, чтобы забрать их из архива (в этом случае так же придется писать заявление и заплатить за хранение).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.