Абаканское время
14:11
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

К нам приходят с радостями и бедами

10:3018.12.2020 1226

Всего существует семь видов актов гражданского состояния. Рождение, заключение брака, расторжение брака, установление отцовства, усыновление (удочерение), перемена имени и смерть – самые важные события в жизни человека. Дополнительно работники ЗАГС вносят исправления (изменения) в записи актов гражданского состояния, выдают повторные свидетельства и справки и выполняют другие юридически значимые действия. Зачастую сотрудники ЗАГС делят с сельчанами и их переживания.

– Люди приходят к нам со своими радостями и бедами. Часто им нужна поддержка или просто совет. Прикасаться к частной жизни людей нужно осторожно и бережно. Здесь необходимы чуткость, доброжелательность, сопереживание, сдержанность и деликатность, – делится Наталья Михайловна.

– Вам приходится выполнять довольно большой объем работ. Сколько сотрудников в Таштыпском ЗАГСе?

– В нашем небольшом коллективе трудится специалист отдела Марина Павловна Бузилова, которую временно заменяет Любовь Викторовна Чильчигешева. Небольшой период у нас работала Елена Сергеевна Коваленко. Елена Сергеевна формировала электронный архив документов для передачи в ЕГР ЗАГС – Единый государственный реестр.

– А для чего нужен Госреестр?

– Одной из значимых для людей функций является возможность получить повторные документы по месту жительства, а не направлять письменный запрос по месту регистрации акта. Мы уже выдаем некоторые документы через систему Госреестра.

Стоит отметить, что еще не все регионы работают в этой системе в полной мере. Федеральная государственная информационная система ЕГР ЗАГС начнет свою работу в полном объеме с января 2021 года.

В течение последних трех лет сотрудники ЗАГС по всей стране кропотливо переносили сведения с бумажных носителей за период с 1926 года по 2015 год в электронный формат. В Таштыпском ЗАГСе хранится 89160 записей актов.

– Для того, чтобы перевести все документы в электронный формат, мы вручную набирали архивные документы. Все сотрудники нашего отдела принимали участие, и была проделана очень большая работа, – рассказывает Наталья Михайловна.

– Поздравляем вас с нововведениями и поздравляем с праздником. Желаем больше приятных поводов для вашей работы. Поздравите коллег по цеху?

– Хочу выразить коллективу огромную благодарность за проделанную работу, каждый внес свою лепту в создание Госреестра. Также благодарю за душевную атмосферу в коллективе.

Коллеги, в первую очередь желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям. Желаю неизменной удачи, искренних людей на дороге жизни, жизненного оптимизма. Пусть каждый день приносит радость, и улыбка сияет на ваших лицах как можно чаще. Пусть сбываются самые заветные мечты!

Галина Варакина

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.