Абаканское время
10:35
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 75.99 0.22

Неслучайные люди Пенсионного фонда

10:1718.12.2020 1503

Именно 22 декабря в 1990 году, в связи с происходящими в России изменениями в политической и социально-экономической сферах, для государственного управления финансами пенсионной системы страны постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» и был учреждён Фонд.

Со дня создания прошло 30 лет. На первый взгляд не так уж и много прожито, но это сложное и ответственное время. Сотрудники трудятся на благо каждого жителя Таштыпского района и г. Абазы, обеспечивая условия для реализации конституционного права граждан Российской Федерации не пенсионное обеспечение.

В сентябре 2019 года в управлении произошла оптимизация, теперь это – Клиентская служба в Таштыпском районе УПФП в г. Саяногорске Республики Хакасия (межрайонная). Клиентскую службу возглавляет Елена Васильевна Иванова.

До этого периода управление Пенсионного фонда в Таштыпском районе возглавляла человек с огромным опытом работы Галина Павловна Байкалова – профессиональный, грамотный руководитель. В декабре 2018 года Галина Павловна была награждена нагрудным знаком «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации», в 2019-м – ушла на заслуженный отдых.

Но несмотря на все преобразования, одно осталось неизменным – здесь трудятся чуткие и неравнодушные люди.

Слова особой признательности ветеранам, благодаря которым сохраняется преемственность поколений, передаются традиции и опыт: Людмиле Евдокимовне Гетц, Людмиле Ивановне Юшиной, Раисе Егоровне Заботиной, Ольге Анатольевне Шариной, Галине Викторовне Селезневой, Ольге Александровне Лебедевой, Елене Алексеевне Алыповой, Валерию Васильевичу Ступаку, Валерию Алексеевичу Лебедеву, Юрию Петровичу Ершову, Татьяне Ивановне Бойцовой, Вере Лукиничне Ушаковой, Фаине Владимировне Чертыгашевой, Александру Ильичу Байкалову, Галине Павловне Байкаловой.

Коллектив учреждения всегда отличали сплоченность и отличное выполнение своих обязанностей.

Клиентская служба как структурное подразделение действует в управлении с 2007 года. В Таштыпе трудятся: главный специалист-эксперт Марина Юрьевна Сарагашева, ведущий специалист-эксперт Оксана Олеговна Байкалова, Светлана Владимировна Бойцова находится в декретном отпуске. В г. Абазе: ведущие специалисты-эксперты Марина Михайловна Ситникова и Евгений Александрович Оржак.

Работа клиентской службы построена таким образом, чтобы любой обратившийся пенсионер мог получить консультацию по вопросам пенсионного обеспечения, получить все требуемые справки, оформить любое заявление в режиме «одного окна». Для повышения качества предоставления услуг, доступности результатов их исполнения и создания комфортных условий для граждан при обращении в Управление ПФР оказываются услуги в электронном виде.

Перечень предоставляемых пенсионным фондом услуг постоянно расширяется: это направления по выдаче государственного материнского (семейного) капитала и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала, установление социальных доплат к пенсии, осуществление процессуальных действий по установлению, выплате пенсий и других выплат.

Основным направлением работы клиентской службы является: ежедневный прием граждан по вопросам назначения, перерасчета, выплаты пенсий, МСК, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, и других денежных выплат (в т.ч. ЕДВ, ДМО); предоставление справочно-информационных услуг (консультаций) гражданам по вопросам, относящимся к компетенции ПФР; оформление запросов пенсионных дел из других территориальных управлений ПФР; ведение информационной базы данных обращений в клиентскую службу; взаимодействие с другими организациями (МФЦ, ГКУ РХ ЦЗН, районный и республиканский архивы).

Работа с гражданами при личном обращении в ПФР требует от каждого специалиста большой концентрации внимания, компетентности в различных вопросах и сдержанности. Все специалисты клиентской службы с большим опытом работы, умеют найти подход к каждому посетителю, выслушать и помочь в решении вопросов, относящихся к компетентности ПФР.

Отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц

Прежде чем произвести начисление пенсии необходимо определить статус гражданина – предпенсионера, оценить его документы. В этом направлении работают Ольга Сергеевна Щетинина и Анна Валериевна Сочнева. Они проводят разъяснительную работу с будущими пенсионерами, помогают им с направлением запросов документов, необходимых для назначения пенсии.

Отдел назначения и перерасчета пенсий

Чтобы назначить пенсию, нужно знать не один закон, который действует в настоящее время, а также правильно применять законодательство, которое действовало и в 1956 г., и в девяностые годы. Эту нелегкую задачу выполняют: Екатерина Юрьевна Лебедева, Наталья Викторовна Миягашева и Любовь Анатольевна Сундукова.

Правильное применение норм действующего законодательства и расчет пенсии осуществляют главные специалисты отдела Татьяна Владимировна Канзычакова и Сальми Мехтиевна Султрекова. Координирует всю работу зам. начальника отдела Алена Васильевна Дубко.

Добросовестно, тщательно, ответственно выполняет работу архивариуса Анастасия Сергеевна Подгаецкая.

За чистотой здания и его рабочим состоянием следят Наталья Иннокентьевна Косточакова и Мирмехти Мир Ага Оглы Бабаев.

Все работники отдела – грамотные специалисты, профессионалы своего дела. И даже сейчас, в такое непростое из-за пандемии время продолжают качественно выполнять свою работу. Единственное, что изменил для них вирус, так это то, что теперь прием граждан ведется по предварительной записи. Все остальное осталось прежним.

Кроме выполнения должностных обязанностей отдел принимает активное участие в общественной жизни коллектива, района: участвует в конкурсах художественной самодеятельности, выставках, разнообразных спортивных мероприятиях. Окна здания Пенсионного фонда, всегда красиво украшены к 9 мая и Новому году и являются украшением центральной улицы райцентра.

За пределами рабочих мест все женщины отдела остаются замечательными мамами, любящими женами, прекрасными хозяйками, чуткими и отзывчивыми людьми.

Неслучайные люди – именно так можно назвать коллектив пенсионного фонда. Ведь они отлично знают и понимают, что за сухими цифрами стоят люди, их судьбы, и отнестись к ним безразлично просто нельзя, а относиться с пониманием к проблемам других людей может не каждый.

Уважаемые работники Пенсионного фонда! Поздравляем вас с профессиональным праздником и искренне желаем счастья, море позитива, хорошего настроения, сил и терпения! Ведь от вашего настроения очень многое зависит! А еще от вашей внимательности. Да, работы у вас всегда много, ведь каждый день кто-то обязательно выходит на заслуженный отдых, а значит обязательно приходит к вам. И каждый посетитель ждет внимания и уважения к себе. Порой вам бывает очень нелегко. Но только хороший настрой поможет преодолеть все трудности и невзгоды. Пусть работа будет в радость, пусть коллектив будет дружным и каждый день приносит только светлые эмоции! С днем Пенсионного фонда!

Зоя Лукашевская

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.