Абаканское время
22:11
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1750.03 6.14
ММВБ 4031.84 11.67
Brent 75.49 0.35

Содружество Анонимных Алкоголиков или У нас всегда есть выбор

09:5118.12.2020 1296

В Аскизском районе много лет работает группа, которая входит в Содружество Анонимных Алкоголиков. В ней состоят люди не только из Аскиза, но и Абазы, Курагино. Они общаются друг с другом, поддерживают и помогают друг другу.

Об этом и многом другом рассказал Григорий, житель Аскизского района. Когда-то он сам любил выпить, теперь помогает тем, кто хочет изменить свою жизнь:

– Попытайтесь подойти к этому непредвзято. АА не обещает решить все ваши жизненные проблемы. Но мы можем показать вам, как мы научились жить без выпивки «по одному дню». Мы воздерживаемся только от этой первой рюмки. Если не будет первой, то не будет и десятой. И когда мы избавились от алкоголя, мы увидели, что наша жизнь стала гораздо управляемой.

Анонимные алкоголики – это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

Единственное условие для членства – это желание бросить пить.

Члены содружества не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы содержим себя на наши добровольные пожертвования. Содружество не связано ни с какими религиями и политическими партиями, мы не вступаем в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживаем и не выступаем против чьих бы то ни было интересов.

Наша основная цель – оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость. Вот и всё.

Только вы можете решить, стоит ли вам прийти в АА, может ли это вам помочь. Помните, что нет ничего позорного в признании, что у вас есть эта проблема.

Для того, чтобы понять нужна вам помощь или нет, Григорий предложил ответить на следующие вопросы:

1. Бывало ли так, что вы решали не пить неделю, но вас хватало на пару дней?

2. Хотелось ли вам, чтобы окружающие перестали говорить вам о вашем пьянстве и о том, что вам следует делать?

3. Пытались ли вы переключаться с одного вида выпивки на другой в надежде, что это поможет вам не напиться?

4. Приходилось ли вам в течение последнего года выпивать утром, чтобы обрести способность начать новый день?

5. Случалось ли вам завидовать людям, которые могут пить без неприятных последствий?

6. Случались ли у вас в течение последнего года проблемы из-за выпивки?

7. Возникали ли у вас из-за выпивки неприятности в семье?

8. Случалось ли так, что, выпивая в компании, вы старались перехватить дополнительный стаканчик, потому что вам не хватало?

9. Утверждаете ли вы, что можете перестать пить в любой момент, как только захотите, хотя часто напиваетесь даже тогда, когда совсем не собираетесь этого делать?

10. Приходилось ли вам прогуливать работу или занятия в связи с выпивками?

11. Случались ли у вас провалы в памяти?

12. Появлялось ли у вас когда-либо ощущение, что если бы вы не пили, то ваша жизнь была бы лучше?

– Если вы ответили «да» на четыре или более вопросов, то вы вероятно попали в беду, – говорит Григорий. – Содружество Анонимные Алкоголики может вам помочь. Но повторю, только если вы этого хотите. Вы можете позвонить по телефону мне или Настасье, если вам удобней общаться с женщиной. Мы можем работать с вами как в группе, так и индивидуально.

Выбор за вами!

Григорий – 8-961-744-54-64.

Настасья – 8-983-256-42-62.

Подготовила Зоя Лукашевская

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.