Абаканское время
18:27
Суббота, 27 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Таштыпские автоинспекторы отстранили от управления четырех «бесправников»

09:1218.12.2020 1467

Согласно ПДД РФ, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средством соответствующей категории или подкатегории.

Как показывает реальность, не все водители, находящиеся за рулем, имеют так называемые «права», и предъявить инспектору ДПС этот документ в силу его отсутствия не могут.

Именно в такую неприятную ситуацию в минувшее воскресенье, 13 декабря, попали четыре водителя, которые были остановлены таштыпскими автоинспекторами.

Так, в послеобеденное время на 154 километре автодороги Абакан-Ак-Довурак была остановлена иномарка, за рулем которой находился 24-летний житель города Абазы. Водительского удостоверения у молодого человека никогда не было, нарушение житель города горняков по понятным причинам оспаривать не стал.

Через полтора часа на этом же участке дороги ситуация повторилась: 24-летний молодой человек, только в этом случае житель Усть-Абаканского района, также не смог предъявить дорожным полицейским водительское удостоверение. В связи с чем был отстранен от управления иномаркой, за рулем которой находился.

Не повезло в этот день и местному жителю: 31-летний рулевой отечественного автомобиля был остановлен на улице Кирпичная села Таштып ближе к ночи. В автошколе мужчина никогда не учился, для проверки предъявил паспорт.

Четвертый «герой» – 32-летний житель села Матур, ранее неоднократно привлекавшийся за аналогичные правонарушения, в вечернее время был остановлен на улице Виноградова села Таштып. При проверке по административным учетам выяснилось, что мужчина – любитель езды «под градусом», за что неоднократно привлекался не только к административной, но и уголовной ответственности. За данное преступление федеральным судом был лишен права управления, однако должных выводов не сделал и вновь сел за руль. Судьбу водителя вновь решит суд.

Напомним, что санкции за управление автомобилем без водительского удостоверения достаточно суровые. Штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей – именно такое наказание ждет водителя, не имеющего права управления транспортным средством.

Таштыпская Госавтоинспекция

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.